2010年12月22日(水) 12:15会社の方達と4名(Oさん、TZさん、MTさん)で訪問。TZさんは初訪だそうです。店内は1席だけ空いていましたが食券を先に購入して店前で待つ事にします。私が購入した食券は『ラーメン中盛(750円)+味玉(50円)+ワンタン(100円)=900円』です。ワンタンとは珍しいトッピング~。味玉が50円とは嬉しい価格~。店外で待つ事5分ほどで食事を終えて退店した方達がチラホラいたため入店してバラけて着席。店内は豚骨臭(香り)がプ~ンと漂っています。このにおい、嫌な人は嫌なんでしょうが、私は更に食欲が掻き立てられます。厨房内は男性1名+女性2名の3名、他に接客等対応係りが男性1名の合計4名態勢です。ラーメン中盛について店員さんより好みを聞かれたので『麺柔らかめ、脂少なめでお願いしまぁす』と伝えて待つ事5分強で着丼です。丼は中盛用で普通よりちょっと大きめのもの。あっつあつのスープは茶色く濁っていて豚骨の香りがぷんぷんで旨そ~う。基本の具材は茹でホウレンソウと海苔が3枚、極薄チャーシューが1枚、刻みネギが少々と家系共通のもの。これにトッピング・オーダーしたとろ~り味玉と冷凍湯戻し的なワンタンが5枚ほど。ほほ半熟の味玉が50円は本当にうれしいサービスですね~。麺はオーダー通り超柔らかめで歯に優しくて今の私には嬉し~い。中盛量も適量です~。麺は平たくて半ば平打ち麺の様。厨房内には『酒井製麺』の箱が積まれていました。途中から私は卓上の『青森県産にんにく』を小さじ一杯ほど投入していただきましたがこれがまた絶品のアクセント。ニンニク臭さはなくニンニクの香り最高!!とか思っているのは自分だけなのでしょうが・・・普段なら必ずここに半ライスなど付けていただいていましたが今日の私には腹八分目です~。いや~美味しかった。ごちそうさまでした~。今度は油そばも試してみたいです。同行した方達の注文した品と好み↓Oさん=ラーメン(好み:麺硬め)+キャベツ+半ライスMTさん=ラーメン(好み:麺硬め、味濃いめ、脂多め)+ホウレンソウ+半ライスTZさん=ラーメン中盛(好み:普通)+味玉+ライス同行した方達のコメント↓Oさん=『麺硬めでオーダーしたが硬めでは無かった。スープが熱々で美味しかった。卓上のアイテムは気にはなったが今日は手を出さなかった』MTさん=『脂多めはかなりしつこくなるため今後は避けようと思うが味濃いめは良かった。家系ラーメンにはホウレンソウが良く合いますね~』TZさん=『卓上のニンニクを入れると尚美味しく頂けた。系統は違うが私の好きな店だいこく製麺に張るぐらい好きになった』との事でした~。
会社の方達と4名(Oさん、TZさん、MTさん)で訪問。
TZさんは初訪だそうです。
ワンタンとは珍しいトッピング~。
味玉が50円とは嬉しい価格~。
店内は豚骨臭(香り)がプ~ンと漂っています。
丼は中盛用で普通よりちょっと大きめのもの。
ほほ半熟の味玉が50円は本当にうれしいサービスですね~。
中盛量も適量です~。
麺は平たくて半ば平打ち麺の様。
厨房内には『酒井製麺』の箱が積まれていました。
いや~美味しかった。
ごちそうさまでした~。
今度は油そばも試してみたいです。
同行した方達の注文した品と好み↓
Oさん=ラーメン(好み:麺硬め)+キャベツ+半ライス
TZさん=ラーメン中盛(好み:普通)+味玉+ライス
同行した方達のコメント↓
との事でした~。