18番手だったので、自分の前のカップルで
タンメン終了してました。残念。
これからアップします。
ayashi | 2010年12月23日 13:54すごい人気ですね。
タンメンあの麺の上に野菜とは結構な量なんでしょうね。
忍者信 | 2010年12月23日 14:14こんにちは。
おぉ、ベジポタ系タンメン、行かれましたか!
旨いですよね~、コレ。
僕もまた食べたいっす!
しかし、開店1時間半前に並ぶとは、サスガです!!
ちなみに、相方さんもマイ箸なんですか?
最後になりましたが、400採点オメデトウございます♪
おさっても | 2010年12月23日 16:35まずは400採点おめでとうございます♪
でもって、フシメの一杯はこちらだったのですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月23日 17:35スペサルFUMiROデーになったこと何よりです!
裏じゃなくって、ベジポタ系良かったっしょ~
相方さんが食べていなければayashiさんも
ありつけたかもしれないのに... なんて言いませんw
いやー、95点って、スバラシス!
あかいら! | 2010年12月23日 19:54うわ~!! これまた狙ってたの先にやられちゃいましたw 自分は年内いけなそうなので悔しいっす!!
タンメン狙い多いんですね!?ハードル高いなあw
でもなくなっても特らぁめん食べればいいか!!
チャンタ | 2010年12月23日 22:21うまそーーー!!
絶対食べたい!
祝日じゃなきゃもう少し食べやすいんですかねー?
大人のお餅屋 | 2010年12月23日 23:44メリークリスマス!
ayashiさん、おはよーございます!
ありゃ?じゃあやっぱ10食限定だったんですね。。。
って事で、最後の文章を消去しました。
気が付かなかったけど、1stロットの5人の中にもタン麺じゃない人が居たのか。。。
タン麺は1stロットで4(以外1)、2ndロットで3(以外2)、そのあと3人で終了でしたか。。。
ayashiさん、変な期待させてスンマセンでした。
で、チョイスされたのが○炎。アレもスパイシーで旨いっすよねー
FUMiRO | 2010年12月24日 09:47メリークリスマス!
忍者信さん、おはよーございます!
>すごい人気ですね。
チョイ買い被り過ぎて1時間半前のアタックは過剰でしたが、やっぱ人気ですね!
>タンメンあの麺の上に野菜とは結構な量なんでしょうね。
Jなボリュームなんですが、旨いのでスルスルと入っちゃいます。
FUMiRO | 2010年12月24日 09:52メリークリスマス!
おさってもさん、おはよーございます!
>おぉ、ベジポタ系タンメン、行かれましたか!
>旨いですよね~、コレ。
バカ旨でした!
ホントらぁめん 葉月のエンターテイ麺トには驚かされます!
>しかし、開店1時間半前に並ぶとは、サスガです!!
何つっても閉店前時期の六厘舎 本店で5時間35分も並んだ男ですからね^^;
補足ですが、因みに相方さんも道連れです^^
>ちなみに、相方さんもマイ箸なんですか?
そーです。確か僕からのギフトのはずです。
>最後になりましたが、400採点オメデトウございます♪
アザース!500頑張りまっす!
FUMiRO | 2010年12月24日 10:23メリークリスマス!イヴですが。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちわ!
>まずは400採点おめでとうございます♪
アザース!500目指して精進しまっす!
>でもって、フシメの一杯はこちらだったのですね。
二三の日では2度目。大満足!やっぱ名店です!
>やはり、シャッターズでayashiさんとバッティングされたようですね。
大品麺会のメンバーと遭遇は何か嬉しかったです^^
休日は結構シャッター率高いので、近々シャッターズ再結成するかも?です。
>美味しかったようでなによりです。またひとつ宿題が増えました。
コレ、マジで旨かったです!超ーおスス麺です!
来週は“鶏そばのみ※おさってもさん情報”なので、再来週以降っすね^^
FUMiRO | 2010年12月24日 13:01メリークリスマス!イヴですが。
あかいら!さん、こんにちわ!
>スペサル二三郎デーになったこと何よりです!
>裏じゃなくって、ベジポタ系良かったっしょ~
ナイスな助言サンクスでっす!感謝状もんです!マジでイイ日になりました!
>相方さんが食べていなければayashiさんも
>ありつけたかもしれないのに... なんて言いませんw
あー、相方さんも多少気にしてました。
でも「相:美味しかったから良かった^^」って言ってました。
まぁ、相方さんも1時間半の並び人なのでayashiも解ってくれると思います^^
FUMiRO | 2010年12月24日 13:19メリークリスマス!イヴですが。
チャンタさん、こんにちわ!
>うわ~!!これまた狙ってたの先にやられちゃいましたw 自分は年内いけなそうなので悔しいっす!!
コレ、マジウマですよ!
年内(30日)は“鶏そばのみ※おさっても情報”なので、
年明け早々行って見て下さい!、、、って来年もコレ続くのかな。。。。
>タンメン狙い多いんですね!?ハードル高いなあw
こちらの曜日限定麺は人気ありますからねー
中でも、このタン麺は人気高め=ハードル高めですねー、ガンバ!
>でもなくなっても特らぁめん食べればいいか!!
出たぁ!チャンタさんは根っからの“特らぁめんファン”ですよね!
確かに特らぁでも満足度高いっすよね^^
FUMiRO | 2010年12月24日 13:25
FUMiRO
麺スタ
うっかり新兵衛
takesix

『二三四』
記念すべき“二三の日”+RDB四百(400)杯目って事でスぺサルなラ食します。
先日の“第2回 大品麺会”の際、あかいら!先輩に→「二:次回の二三の日は裏(一汁三にぼし 裏不如帰)食いに行きます。」て宣言。
対して→「あ:らぁめん 葉月のタン麺行きましょうよ」と助言。
あ゛ー、ソレがあったかー!ガッツリ宿題だったの忘れてたしー!
裏は継続性あるけど、ココのべジポタンはいつ終了するか解らないでしょ。確かに。
祝日だから早めの行列になるかも?と勝手な予想から、相方さんを引きずって→気合いの10時ジャスト頃到着!
僕の予想に反し、相方さんの予想通り並びナシ。。。
OPEN1時間半前だから当たり前か。。。って事でトップでシャッター。
、、、中々後続客が来ません。。。
この木曜限定10食のべジポタン麺のハードルをかなり高く設定してたよーです。
で開店1時間前の10時半頃に1人、更に少し後にまた1人。やっと並び始めました。
その後、11時を廻る頃に限定麺のキャパの10人越え。
祝日でもOPEN45分くらい前がデッドラインで、1時間も前なら楽勝?のよーですね。次回の参考にせねば。
そこから3~4分の時が経ち、引き続き待ってると→「a:どーも!」とayashiさん登場!
「二:どーもです^^」→「a:何時からですか?」→「二:10時頃からっす、へへへ^^;」
「a:では、後ろに並びますので」と最後尾に向かわれました。
並びは10人を越えたはずなので→ayashiさんは15番目くらいですね。べジポタ的にはピンチかもっすね。
開店15分くらい前に、女将さんが出て来て外でオーダータイム。
注文用紙片手に「葉:ご注文は?」→相方さんのも含めて「二:タン麺2つ」とコール。
「葉:麺が結構多いですけど大丈夫ですか?」と相方さんに確認。
「相:え、麺何グラムですか?」→「葉:300でその上に野菜がワッと乗りますよ」→「相:大丈夫です^^」と逞しくコール。
その後、1stロット分のオーダーを終え店内に戻られます。きっと全員、タン麺やろなー
11時半キッカリにOPEN!トップで入店しポールポジションGETでテンション激UP!
先にオーダー済なので、11時35分頃に配膳→グワッ!旨ッそー!!このビジュアル、好きな要素タップリで心高鳴る!超激UP!!
先ず白濁スープから行きます→濃べジトンな重厚感、マイルドな野菜の甘み、詳細は謎ですが微かに感じる貝的な魚介の風味、その全てが凝縮され旨味となってドワーッと押し寄せて来ます。旨し!てか旨男!!
Jな刻みニンニクを溶かしたスープは、チョイ荒々しくチューニングされガッツリ感まで演出。何だこれ!至れり尽くせりっす!
食べラー?辛いのがかかったトコロも味が変わって、辛さも程ほどでイイっす!
麺は葉月のデュラム粉使いの太パッツリ麺。ツルツル系なのにポタスープなので、ちゃんと絡んできます。よーく考えられてますねー
デーンと乗った1本豚も豪快なルックスから豚豚した濃厚味を連想してましたが、味付けが絶妙で食べ易さすら感じる上質な物。具ッテイスト!もう1本食いたい!
中華鍋でジャージャーやった野菜も香ばしくて旨し!旨過ぎて量を感じさせないっす、ペロです。
固形物を食べ終え、横の相方さんは大丈夫かな~と見てみると→ほぼ同タイミングで完食。
「二&相:旨かったねー^^^^」と話しつつ「二&相:ご馳走様ー」と席を立ち支払いのヤリトリ。
で女将さんが相方さんの器をみて「葉:完食ですね、凄いですね」とお褒めの言葉。
相方さんは見た目が食べそーじゃ無いみたいですね。
でも、ソレもコレも僕のお陰、、、え?嬉しくないって^^;?
それにしても、超ーーー旨かった!味、量ともに満足度高し!1時間半の寒空並びも吹き飛んだ!