こちらのお店はずいぶん以前から存在を知っており、茨木駅近くなので十分活動圏内ですが「豚骨」ということで後回しになっていたお店です。この日は仕事でこの近辺に所用がありましたので思い切って訪問してみました。1:00過ぎという少し遅めの時間でしたので店内は先客1名のみ。店内は結構な豚骨臭が漂っており、ただのライト豚骨ではなさそうです。メニューを見て基本と思われる表記をオーダーしてみました。

程なくして配膳されたラーメンは、店内での臭いの通り、器からもしっかりとした獣臭が感じられます。スープの粘度はドロドロまではいきませんがテロリとした食感のそこそこの粘度があります。豚骨の味が強めに感じられて余計な味があまりせず、ピュアーな印象を受けました。麺は細めのストレート麺で、博多ラーメンよりは心持ち太め、そして黄色みの強い丸みのある麺で、やや固めに茹で上げられています。なかなか美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりのものが2枚。他にトッピングはネギ、メンマ、もやしとシンプルなものでした。

よくあるライト豚骨を想像していましたので、予想以上に美味しいラーメンで、価格もそこそこで満足できる一杯でした。つけ麺や限定などもやっておられるようですし、カレーラーメンというのも気になります。ごちそうさんです。