「純ゲンコツラーメン(¥900バージョン)」@MENYA 食い味の道有楽の写真12/23、17:40頃訪問。
友人のKnight(ないと)様が今日木曜だからアレを食べておきたいということで同行することに。
到着してドアを開け店主に挨拶。店内はテーブル席以外は満席と忙しい様子。挨拶も早々に券売機へ。今回はどの価格帯を食べようかとずっと悩んだが、これでいいかと思い900円分の食券を購入。店主が忙しかったのでやってきた助手さんに食券を渡した。その際にげんこつでと伝えた。
そしてやってきたのがこちら。
このときのトッピングはメンマ、ほうれん草、浅葱、白葱、もやし、きゃべつ、エシャレット、きくらげ、バラ巻き肉と肩ロースのチャーシューであった。メンマはコリコリ間を残しつつも硬くなく、風味がよいものになっている。もやし、きゃべつはくたってなく、程よい食感を残している。きくらげは大きくてなかなかの物。2種類のチャーシューが楽しめるのは面白い。
スープは今回色合いからカエシはいれてある模様。やはりカエシが入っていると美味さが違う。いいハーモニーを奏でている。
麺は前回同様いい具合でよい感じ。しっかり考えられている物だと改めて感じた。
ボリューム感もあってこれだけでもお腹いっぱいになる物であった。十分堪能できる一杯であった。

[余談]
この後店主よりRDBユーザー様がいらっしゃったのでご紹介を頂いた。ここに来ると色んなユーザー様に出会えるのが大きい。

この採点をもって2010年の更新を終了いたします。まだ今年ラーメンを頂く可能性はありますが、仕事が激務になるため更新が出来なくなるためです。この場を借りて店主、ユーザーの方々に応援など頂き厚く感謝申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。どうか2011年も引き続き応援など賜りますようお願い致します。

どうもです!

こちらの店主さんには今後も
頑張ってもらいたいですねぇ~w
他のお店では出会えないタイプの
ラーメンを提供して欲しいですね!
よいお年を!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月31日 02:56

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
その節は失礼しました。
毎回店主の出されるものにはサプライズがありますからね。
来年も良いものを提供していただきたいですね!

じゃい(停滞中) | 2010年12月31日 23:30

昨年はいろいろありがとうございました

今年もいろいろよろしくお願いしますねぇ

がんがん   食べましょ~~w

爺ちゃま | 2011年1月1日 00:29

爺ちゃま 様

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
今年こそこちらをいただきましょう!

じゃい(停滞中) | 2011年1月1日 23:16

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

この変額製ラーメン、ご満足だった様で。
RDBユーザーのご紹介も嬉しいですね。

今年はどこかでお会い出来ると良いですね。

あんぐる亭  | 2011年1月2日 00:28

あんぐる亭  様

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!

やはり選べるというのは大きいですね。
ただ、金額が大きければ大きいほど量も多くなっていくことを考えると私はこの辺がいいかもしれないですね。
ここにいっていればそのうちお会いできるかもしれないですね。

じゃい(停滞中) | 2011年1月2日 21:07

こんばんわ~

先程は私のほうへコメント有難うございます。

私もこの日はこのゲンコツをいただきましたが、
好みから少し外れた味でした(^_^;)
なんか、他の方が食べた感想とは少し違うんですよね~。
ま、近々、レポアップしますので。

Nori | 2011年1月2日 23:25

Nori 様

どうもです!
私はこのとき2回目のげんこつだったのですが、最初いただいたときからだいぶ変化させてきていました。特にカエシを最初からはいれていなかったのでそれが影響しているのかもしれないですね。
レポのほうを楽しみにしております!

じゃい(停滞中) | 2011年1月3日 07:40