池麺 KINGKONGの他のレビュー
ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
こんにちは!
ここは夜に通る度に客が少なく心配になってしまっていましたが、昼は中々盛況なんですね。何故かホッとしました。
私もこちらのトロフルはかなり気に入って中華そばも気になっていたのですが、多分次もトロフルを頼みます(笑)
それにしても隣の行列は不思議で仕方ありません・・・
顔パンパン | 2010年12月24日 16:28おお、ぐっちさん、トロフルつけ麺は評価されていたのですね。
うん、あれは美味いと思うんですが、評価が分かれていまして、
そういうメニューでぐっちさんと意見が合ったのは、何かうれしいなあw
で、このメニュー、「新しい大勝軒」を目指すお店で、
なぜに回帰的なものを出すのかよくわかりませんねー。
回帰ものならではのよさ、というわけでもなさそうですし。
にしても、トロフルの浸け汁は名品だと思います、はい。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月25日 01:16顔パンパンさん、こんにちは。
私も以前夜行った時は、閑古鳥が鳴いていましたが、
昼はなかなか盛況でした。
やはり、ここはトロフルです。
私も次回トロフル食べたいと思います。
狸の穴はそんなにうまいですかね?
ホントに不思議です・・・
ぐっちおぐっち | 2010年12月25日 11:56愚亭猫さん、こんにちは。
トロフルはうまかったので、ラーメンもと思いましたが、
これはだめでしたね。なんだか、微妙です。
どうもコンセプトが一定しないですね。
どうせなら、つけ麺にあわせて、ラーメンも新しいものを出してほしいです。
次回は、トロフルで!!!
ぐっちおぐっち | 2010年12月25日 13:00
ぐっちおぐっち
北崎ウンターデンリンデン
つゆラーメン

yoshi
おんぶばった

第25弾はこちら…ブクロの池麺 KINGKONG。前回食べたトロフルつけ麺は、ブクロでもトップクラスのレベルの高いつけ麺であった。今日は、ラーメンを試しに…
12:30到着。先客12名、後客10名。夜とはまた雰囲気が違うが、昼間でもなかなか雰囲気が良い店内。今日は、並びもできるほどでなかなか盛況。
12:38キング中華そば(麺硬め)とご対麺。
では、スープを一口…う~ん、普通ですねぇ。何の変哲もない中華そば…動物系、魚介系の主張は控え目でカエシが主に主張。カエシはそれなりにシャープに主張するが、全体的な旨みが足りず、非常に淡白な印象。
次に麺。細麺のほぼストレートでボソッとした食感が印象的。コシもそこそこで噛み切る時のプツプツの食感は良いが、いまいちだなぁ…これもセモリナ粉が混ざっているのか?とてもそうは思えない。つけ麺の麺は、めちゃくちゃうまいのにあまりにも乖離が激し過ぎる…
最後に具。スープINでチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、ネギ、のり1枚。スープOUTの別皿で炙りチャーシュー2枚、味玉、メンマ、ネギ、のり3枚。チャーシューは多少硬いも肉々しくなかなかうまい。一方、炙りの方は炙った苦味が強くいまいち。後は、特筆なし。
非常に残念な一杯。これはメニューにしないで、トロフルつけ麺1本で勝負した方が良いと思うけど…やっぱり、ここはトロフルつけ麺を食べるべき店。
それにしても、隣の狸の穴は、相変わらず凄い行列。いつからこんな行列店になったんだろうか?ブクロラーメン七不思議の一つだよ、これは…
物足りないので次~…
麺26点 スープ26点 その他14点 合計66点 (271杯目)