「スタミナメン 840円」@中華料理 暁の写真この店、一番値段の高いメニューのひとつ。

提供、どんぶり、でかッ!。。。

大量レバ野菜痛めの餡かけが、大盛醤油ラーメンにトッピング~ってイメージでしょうか。
レバニラじゃなくてレバ野菜w

片栗でとろみをつけているので、熱っつ熱。
そして食っても食っても減らないw

麺は加水多めの熟成系で、ちんたら食っても伸びないタイプなのは嬉しいですね(どんだけ~)。

餡かけ・・・というかそれだけで大盛一品料理なんですが・・・の詳細内容としては、
大量キャベツ・モヤシ・にんじん・ヤングコーン・ニンニクスライスの他に、
レバ片:約20個w
タケノコ水煮スライス:約15個w
大中木耳:約9個w

味わう余裕は勿論ありません。
全部食える自信はもちろんありましたが、このような学生体育会系を食してしまってメタボと尿酸値をいまさら気にしてしまう自己嫌悪感は・・あります。。。爆

お店の姿勢・女将の職人的調理術に敬意を表し、採点させていただきます。

すいかさん、おはようございます。
>いわくありそうな「大盛り不可」メニュー4品のうちのひとつ・・・
これの大盛りとか想像もつかないですw

餡かけレバー炒めというと水戸スタミナを思い出しますが、その西東京版という感じですね~。
具の内容とかは実に好みのものですが、如何せん量が凄すぎて私じゃ完食は無理かなあ・・・
少なめオーダーとかが出来ると嬉しいメニューかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2010年12月25日 08:12

こんにちは

いよいよ寒さ本番になってきたのでこうゆうメニューは最後まで熱々で食べれて
体が暖まっていいですね!
おまけに栄養バランスも良さそうだしw
でも量が、、(爆)

B級グルメ | 2010年12月25日 12:39

ぬこさん→
コメありがとうございます。
そうそう水戸スタミナを私も連想しました。栄養はありそうなんですが・・・w

B級グルメさん→
コメありがとうございます。
>でも量が、、(爆)
私は残したらあかんで育てられましたので・・・このメニューは辛かったです・・・爆

すいか | 2010年12月25日 17:40