年内に来てみたかったお店。第1位の千里眼。ちょうど近くで仕事があったのでもう朝から胃袋はスタンバッてました。平日の昼過ぎに到着すると5人待ち。外で待機。すぐに店内へ。回転はよく約10分待って着席。その後5分弱でコール。ヤサイ少しマシ、ニンニク、アブラ、カラアゲをコールでてきたのが写真のコレ。ヤサイを少ししかマシにしなっかたのには理由があって噂のド乳化スープを早く体験したかったからなのです。皆様のレビューを拝見させていただき、期待値があがっていましたが、期待通りのフルボディのド乳化スープでした。豚骨や肉からでるうまみと脂分が混ざり合って織り成すハーモニーーーーー。カエシも効いていていい塩梅です。年内に体験できてよかったぁ。麺は浅草開化楼の歯ごたえ十分のヤツですね。スープとの相性は言うまでもありませんね。ちじれにスープが絡るし、もやしと一緒に食べてもまたうましし。しゃきしゃきにゆでられたヤサイはカエシがかかっていてアブラも乗っているのでうまい。カラアゲもカリカリで食感GOOD。辛味もちょうど良い。ふわとろの豚も塩っぱすぎず、良い具合にしみていて満足。いや豚ラーメンにしなかった自分に不満。とはいえ半熟の味玉もクオリティが高くこれまた満足。さらに店員さんたちの接客もよく、近いうちに再訪を心に決めました。もう少し駅に近いと100点って事なんだけどな。笑(これはどうしようもないことですが。)自信をもって友人。知人にオススメできるお店でした。ご馳走様でした。
平日の昼過ぎに到着すると5人待ち。外で待機。
すぐに店内へ。
回転はよく約10分待って着席。
でてきたのが写真のコレ。
カエシも効いていていい塩梅です。
年内に体験できてよかったぁ。
カラアゲもカリカリで食感GOOD。辛味もちょうど良い。
とはいえ半熟の味玉もクオリティが高くこれまた満足。
もう少し駅に近いと100点って事なんだけどな。笑
(これはどうしようもないことですが。)
自信をもって友人。知人にオススメできるお店でした。