「3SOらーめん(味噌・M)」@RA-MEN 3SOの写真700円也
初訪、22時過ぎの入店。先客なし。
入ってすぐの券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・胡椒・餃子3点調味料・チリペッパー。

“white”を基調とした、お洒落な空間のお店。
RAMEN CiQUE」とイメージがカブります。
情景に馴染まないであろうティッシュは、カウンター下にコソっと配備w
各所に細やかなコダワリが感じられますね。
この雰囲気で“味噌”!ん~お洒落♪

白味噌ベースというスープ。美白な表情にウットリしてると、熱々でビンタを喰らいますww
甘みのある円やかな口当たり、風味が濃厚ですね~。“味噌”ひいては“大豆”感を受ける風味。
塩度は意外に強めに利かせてありました。マッタリし過ぎないように仕上げられてあるよう。

麺は中太、不規則な感じの縮れがイイですね。ツルツルな喉越しでシコシコと、優しいながら確りとした食感。

モヤシ・キャベツ・挽肉らは、中華鍋で炒められて香ばしさを演出。
チャーシューは、プルンプルン~な食感でした♪他には、メンマ・白髪ネギ、お麩がカワイイですねw

ごちそうさまでした。濃厚な味噌を堪能できる1杯ですね~。
“白味噌ラーメン”1本で勝負する心意気。その実力は伊達ではありませんねw
'10ラストレビューとなりましたが、良いお店で締められました!良いお年をw

まいど~

今年もありがとうございました~

来年も食いまくりましょ~~w

爺ちゃま | 2010年12月31日 15:50

KMです。
町田に来れれたのですね。
お洒落だったでしょ(笑)。
こちらは近隣の女性たちに相当受けてます。
ものすごく女性に受ける味なんです。
餃子も杏仁豆腐もいいですよ。
どうぞ、よいお年を。

KM | 2010年12月31日 17:06

こんばんは!

やさしい雰囲気の一杯ですね。私も2010年のシメは
味噌にしましたが、それとは対極にある感じですね。
---
ということで、2010年お疲れさまでした!不忍通り制覇も
目の前で、あらたな企画を期待していますw
2011年のご多幸とよいラーメンに恵まれることを祈念して。。
よいお年を~~!!

すいん | 2010年12月31日 19:11

こんばんは~

もしかして、「J」からの連食ですか~。
スバラシイですね~。

まさに神出鬼没というか、王子様のレビューも大変参考にさせてもらいました。

また、来年もよろしくお願い致します。

おうじろうさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

2010年の〆を飾るに相応しい満足の一杯になりましたね~。
ここの濃厚な白味噌は冬にはぴったりだと思います。

ぬこ@横浜 | 2011年1月1日 10:31

明けまして、おめでとう御座います。

昨年の春に新規開店した此方が、2010年の〆投稿との事で
濃厚な味噌を堪能できる1杯で好かったですね。
ところで、2010年〆のラーは何処で頂いたのでしょう気になりますね。

今年もお互いに健康に注意して、美味しいラーメンを食べ歩きましょう。
今年も宜しくお願いします。

またぞう | 2011年1月1日 13:04

あら~ずいぶんと遠くまで遠征しまたね~
こちらではカレーを狙っていますw
“白味噌ラーメン”1本・・えっ!!カレーは(笑)
無くなってしまったんですかーなら僕も白味噌で攻めねばw

>“white”を基調とした、お洒落な空間のお店。

しかし、僕はこういった雰囲気のお店ってなんか気を使っちゃうんですよね~(苦笑)

右京 | 2011年1月3日 12:14