こちらは古川橋駅前からの商店街内にあるお店で、ある時つけ麺ののぼりがあるのを発見。さらに店頭の貼り紙を見ると自身のつけ麺が完成しました、とありましたので思い切って訪問してみました。休日のお昼時に訪問しましたが、店内はカウンターがなくテーブル席のみで意外に広く、ほぼ満席になっていました。また、店頭でのおはぎの販売のお客さんも多かったです。当初の予定通りつけ麺をオーダーし、しばし待ちます。少し待って配膳された一杯ですが、まず麺は黄色みの強い色合いをした太ストレート麺で、角切で平打ちに近い形状で表面はつるつると透明感のある段七などの系統に似ており、ちゅるちゅるとした食感の麺でした。つけダレは外観はそばつゆのようでしたが、食べてみると魚介の風味も感じられました。別皿でネギと大根おろしが添えられているのが印象的です。これらを投入すると魚介のきいたそばつゆっぽさをやはり感じます。トッピングは麺上に厚切りハム、それに鶏ささみ、カマボコ、多めのもやしとかなり個性的なものでした。ラーメン屋でのいわゆるつけ麺のイメージとはまた違う一杯で、ざるラーメンにも近い印象ですが、麺は割と美味しく、つけダレもさっぱりと頂けました。ごちそうさんです。