この日はあまり時間がなく移動中に少し遅めの昼飯に伺いました。以前に一度豚骨らーめん屋台 博多将軍 枚方店<今井仕込み>に伺ったことがありますが、その時以来になりました。昼1:00過ぎにお店に到着すると、店内はほぼ満席状態です。メニューをみるとデフォルトの豚骨の他に醤油味、それに手書きで元祖豚骨というのがありました。前回は豚骨でしたので今回は表記のメニューを注文。麺を細とちぢれからチョイスできるとのことでちぢれにしました。少し待って出てきたラーメンは、透明感のある鶏ガラベースの醤油味と思われ、デフォルトで背脂と白ゴマがかけられています。醤油の味がやや甘辛さが目立った印象を受けましたが、飲み易くそれ程悪くはないと思います。麺は細めの縮れ麺で、縮れとありますがそれ程縮れてはおらず、ウェーブがかかったような印象、黄色みの強い外観で、若干の粉っぽさを感じる麺です。チャーシューは大きめの巻きチャーシューが1枚入っており肉厚で薄めの味付けでこれはなかなか良かったです。美味。その他にトッピングは海苔、メンマ、ネギです。隣のコインP利用を申告すれば100割引となり、すなわちこのラーメンが¥500とワンコインで頂け、かなりリーズナブルで悪くないと思います。ごちそうさんです。