この日はこちらへ伺いました。以前チャリで前を通りがかった際新メニューのカレーラーメンが始まったことを知り、それ狙いでの訪問です。夜の8:00過ぎにお店に到着、店内は先客1名、後客1名。いずれもアルコール摂取され常連さん風。居酒屋のような雰囲気になりました。当初の決意通り表記を注文しました。店内掲示では今後もカレーつけ麺、カレーライス等の新メニューを投入されるご様子です。割としっかり待って写真の一杯が提供されました。どろりとしたカレースープにこんもりと盛られた野菜類が、当たりを予感させるルックスです。まずはスープを頂くと、臭みはない豚骨ベースに、まろやかさのある辛さ控えめのカレー味が合わさり、わずかに甘みも感じます。麺は平打ちストレート麺。ややウネリのある形状で明らかにデフォとは別仕様の麺のようで、しなやかな弾力のある食べ応えのある麺でした。中の具には豚ロース肉が多数あり、その他にネギ、もやし、玉ねぎ、ニンジン等を炒めたもの、それにカイワレ、ゆで卵です。豚肉のたっぷり入ったカレーラーメンで、個人的にはツボにはまった一杯です。正直なところデフォのラーメンよりも格段に美味しく驚きました。ごちそうさんです。
どーもでっす! カレラ、イイですよね〜 久々に喰いたくなったな〜 カレウでもイイけど〜
>FUMiROさん、どうもです。 カレーラーメンなら、とりあえず満足(笑) 我ながらそんな舌ですよ。 そいう言えば小生も旨いカレーうどんが食いたくなってきました…。