県外小心者レビューアですw
ikk1427さん、流石です!
きっちりタスキを繋がれましたね!
しかも次の方にまでw
年内限定なのは寂し限りですね~
開店30分足らずで売り切れの実績を見て頂き、
レギュラーメニュー化して頂きたいところですが、
そもそも仕込みも大変なんだから限定なんでしょうか...
先ずは、ありつけたことに喜びですね!
あかいら! | 2010年12月26日 11:36あかいら!さん、いつもどうも!
>100点、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
私が100点つけたのは2回目ですが、2回とも冨單なので、私の経験したラーメン・つけ麺の中では最高に値しますし、「これ以上、何を望むのか?」と思ってしまいますが、首都圏にはもっともっと美味しいラーメン店があるんでしょうね。
>先ずは、ありつけたことに喜びですね!
タイトなスケジュールでしたがなんとか頑張りました。逆に期間が長いと「まだやってる」って油断からありつけなかったかもしれません。
ikk1427 | 2010年12月27日 02:36ど~も~
一度振られてリベンジですか
限定10食はなかなかハードル高いですよね
あれだけの濃厚さを出すには、手間暇掛かるでしょうからしかたないのかも知れませんが、
もうちょっと間口を広げて欲しいです
タスキの方もしっかり繋いで頂きまして
私もレビした甲斐がありました ^^
評価の方も大満足で何よりです
限定終了後の新メニューもチェックしたいですね。
ペカっ!! | 2010年12月27日 11:34さん、いつもどうも!
>だって・・流れとしてあんまりイイ〆になってないので(><)
>新メニューに期待します^^b
さんに特濃にぼし中華そばは合わなかたようですね~。
新メニューにも期待ですが、夜営業にも期待したいです!
ikk1427 | 2010年12月31日 06:47
ikk1427
Naruphis
純米無濾過生原酒
はるまりょうま

県外大御所レビュアーがわざわざ訪問される中、家から15分、仕事場からは10分以内の私が食べないわけには…。ということで特濃にぼし中華そばを食べるためだけにやってまいりましたよ「冨單」に!
12月24日(金)は12時30分頃に訪問するも売り切れ終了のため、つけ麺は食べずに三馬方面の新店へ。やはり平日であっても11時台で無ければ食べることは出来ないようだ…。仕事を優先した自分が愚かしい…。
12月25日(土)は曜日も曜日なので、開店時間に訪問、先客8名なので1人で2杯食べるような豪傑がいない限り大丈夫そう!…と思ったら、先客は全員つけ麺で逆に拍子抜け。開店待ちする常連組はすでに特濃にぼし中華そばを攻略済みなんだろうか?
待ちに待った特濃にぼし中華そばは大盛でオーダーさせていただいた。冨單はハズレが無いから常に大盛で問題ない。
スープは銀鱗を含んだ鈍い茶色で、見るからに粘度・濃度の高いことが分かる超濃厚豚骨魚介スープ。あっさりという言葉を捨て去り、引き換えに完成した濃厚の極致とも言えるドロドロこってりスープは煮干と豚骨がこれでもかと旨味を伝えてくる。しかも煮干にも豚骨にも不必要な臭み等は感じられない。「これ以上、何を望むのか?」と思わざるを得ない。とにかく美味い!
麺はぷりぷり・つるつるの食感が良い太めのストレート麺。麺の風味も活かされるように、程よく粘度のあるスープを絡めて最高の状態で口の中に滑り込んでくる。毎度のことながらいい仕事をした自家製麺を味わえるので大盛にして損なし!
具材は炙りチャーシュー2枚、のり1枚、ナルト1枚、メンマ、ねぎ。スープと麺の華麗な競演を目立つことなくサポートする名脇役。
超ド級の濃厚さゆえに中華そばにも関わらず、「そのままで濃い場合は割りスープをお出しします」とスタッフ。私はこのままで大丈夫だが、物の試しにいただいてみる。噂の割りスープは鰹中心の和風テイストで、レンゲの上で少し割っていただいてみると、確かに粘度はやわらぎ清清しくフィニッシュできそう。だが日頃から濃厚を是とする私は、初期設定の濃度のほうがベストだったので、そのまますべて飲み干した。
限定メニューでも最高の一杯をいただくことができたので、この特濃にぼし中華そばを今年のラーメンの〆にしたいくらい。しかしまだまだ新店、移転、リニューアル情報がてんこ盛りなのでそうもいかない…。
ちなみに食べ終わって店を出る際には、店内は一杯、外待ちが10人位並んでおり、券売機の特濃にぼし中華そばには売り切れの赤ランプが点灯していた。時間にして11時26分だった。
外待ちはつらい季節だし、売り切れ必死のようですので、訪問されるなら開店と同時が良さそうですよ、さん!