「チャーハン定食(こってり中華そば+チャーハン)」@天下一品 五反田店の写真No.296 2010.12.26(sun)チャーハン定食(こってり中華そば+チャーハン)¥940
『こってりフォーエバー』
本日、大品民の忍者信さんより→魅力的な“抜け駆け大者ツアー”の号令がかかりましたが、今週末は超が付く程の多忙につき断念。。。
でもラーメンは食いますとも、近所なら行けますから。
ホント時間ないので近所も近所の、こってりもこってりなコチラへ再訪。
昼メシ時を少し外した14時15分頃に訪問→天一は常に人が入ってますねー、この時間帯で80%程の入り。
席は空いてるので、即座ってメニューをチェック→何かチャーハン食いたい気分。
って事で→人気No.1セットメニューと紹介されてる“チャーハン定食”をコール。
勿論→「天:こってりでよろしいですか?」→「二:はい」と毎度のキャッチボール。
店員さんもほとんどの客が“こってり”なので「天:こってりとあっさり、どちらになさいますか?」って問いかけにはならない。それは愚問である。
程無くして、こつ麺サーブ。その1~2分後にはチャーハンもサーブで勢揃い→チャーハン小ブリやね。
ズズズー、ズルズルル~、モグモグッ、ズルル~、モグモグ、いや~やっぱ旨々っすね!
相変わらず→麺は啜り難いし、服に汁は飛び散るけど、旨いんで問題無しっす!
いつものこってり味、大好きな天一の味、豚骨シチューサイコーやん!
昔っから食べてるけど、ココのチャーハンは旨し!パラッと香ばしさが絶妙味。
でも小ブリ、、、チョイ少なくて物足りないっす。
天一のこってりとは、一生の付き合いになるなぁーと感じた今日この頃でした。

わかります!
最近全然いってないですがw

ちなみに自分の彼女が五反田に住んでるんで
ここら辺は恐ろしい程出没してますw

大人のお餅屋 | 2010年12月27日 21:30

大人のお餅屋さん、こんにちわ!
>ちなみに自分の彼女が五反田に住んでるんで
>ここら辺は恐ろしい程出没してますw
それでイルミでしたか^^僕も最寄なので激出没します。

>またどこかでアニキにお会いできる日があるかもですー(´Д`*)ハァハァ
出会った時はハイタッチしませう^^

FUMiRO | 2010年12月28日 09:58

あら、天一ですか!

久々に行ってみようかな〜。

タム6000 | 2010年12月28日 10:46

タム6000
>ホント中毒性のある味ですよね〜。僕も年に一度くらいは必ず食べたくなって困ります。
僕は頻繁に天一波が来ます。

>ってか、先日TVで「天一大好き芸人」見て以来、めっちゃ食べたい気持ちが高まっておりますw
僕もそれで行った感じです。
でも放送直後は人で溢れてました。メディアの力すげー

FUMiRO | 2010年12月28日 11:07

ども、タイガー道場です。
自分はサービス定食(こってりラーメン+チャーハン+餃子)を
東京にいた時ここ(五反田店)でよく食べてました。
東京にいた時は天一を故郷の味代わりだったですよね・・・

タイガー道場(暴走モード突入)さん、こんばんわ!
>自分はサービス定食(こってりラーメン+チャーハン+餃子)を
>東京にいた時ここ(五反田店)でよく食べてました。
学生時代なら100%“サービス定食”にしてしまうと思います。

>辛しニンニクにラーメンダレをかけたやつで餃子を食べてました。
ソレ旨そー!今度試してみます!あー、天一食いてーっす!

FUMiRO | 2010年12月29日 23:55