2月1日放送の魔法のレストランで福三を放送されていました。今なら番組を見ましたといえば肉大入りが200円引きになります。ここの店主は凄いです。経歴ですが京都で板前をされていてその実力をかわれ北陸の超一流料亭ホテルの総料理長を7年も勤められ、あの料理の鉄人の出演オファーが何度も来て断り続けた北陸ナンバー1の和食の鉄人です。なぜそれほどの逸材がラーメン屋をやっているのかというと一部の方でなく大勢の方に食べてもらいたかったという事だそうです。ラーメンに経歴は関係ないですが随処に片鱗がうかがえます。たとえばチャーシューですがぱっと見はスーパーの焼き豚のようですが口に入れると舌の上でとろけてきます。サブメニューの鯖寿司も小ぶりながら美しく素晴らしい出来です。骨コツ鶏団子も軟骨がなんともいえない食感をかもし出し絶品です。スープは最初インパクトがないように思うかもしれませんが唐辛子やにら(いえば味付けにらが貰えます)をお好みの量で加えれば旨みが倍増します。これだけ手間隙かけたものをこの予算でいただけるとは京都に住んでてつくづく良かったと思います。