13時お店到着。店内ほぼ満席。途中、並びまでできていました。卓上には家系定番のニンニクと豆板醤があります。ショウガが珍しく、細切りのものが透明の液体に浸っています。その他はギャバンのこしょう、ごまなどで、粗挽きトウガラシというものもありました。家系通なら知っているというPOPがついていましたが、初めて見ました。ランチタイム(11時30分〜15時)はライスおかわり無料というのは素晴らしいです。登場したラーメンはとても小さい!ミニラーメンかと思うほどでした。しかし、その小さい器にスープとスープに浸かりきらない麺が入っているという感じで、あまり見た目がよくないです。スープはやや粘度があり、トンコツの旨味も感じられ、好きな味です。初めてなので、ラーメンの調整はすべて普通にしましたが、麺が柔らかかったです。普通でここまで柔らかいのはちょっと…油の量、味の濃さは普通で自分好みでした。ニンニクを早めに入れました。やはり、家系はニンニクを入れればどれもおいしくなってしまう気がします。スープはもともと好きな味だったので、ニンニクを入れることによってよりおいしく感じられました。具は味玉以外に大きく薄いチャーシューが一枚、ホウレンソウ、のりが三枚、ねぎ、ウズラのたまごが載っています。うずらの卵は食べられないので、残してしまいました。デフォで入っているのを知っていたら抜いてもらっていたのに。次回は麺固め、うずらの卵抜きにしようと思います。
13時お店到着。
店内ほぼ満席。途中、並びまでできていました。
卓上には家系定番のニンニクと豆板醤があります。
ショウガが珍しく、細切りのものが透明の液体に浸っています。
油の量、味の濃さは普通で自分好みでした。
次回は麺固め、うずらの卵抜きにしようと思います。