どうもです~。
一瞬誰かと思うレビューでっせ~(笑)
おぉ、それはそうと、カボチャ入ってますねぇ~。
玉ネギはカレーに◎◎◎ですわ~!
それより何より、カレーに混ざらない生卵が驚き!!!
何だか珍しく具へのコメントになってしまいました・・・(笑)
う・・・10倍も違うんですか!!!
確かに甘酸から発展のカレーは・・・???ですかね。。
逆にうさぎ家の方が気になったので拝見させて頂きます!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月28日 20:26毎度~
ようやくありつけたようですね~w
カレー系は殆ど興味ないんやけど、
具材が目を惹きますね~w
アカンな~同好会 | 2010年12月28日 22:54茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,どーもー
具が面白くてびっくりしました。
バラ肉角切り旨かった。幸せ!
アカンな~同好会さん,まいどー!
ようやくありつけました。こんな品だとは思わなかったので,新鮮な驚きでした。
それにしても皆さん,
>超Beautifulネイサン+3点
に,食いつくと思ったのですが……w
Ra.Ibasen | 2010年12月29日 00:11どもです!
今年はカレーに嵌った年なんで
非常に興味深く読ませていただきましたw
カレー好きとしては
是非いただいてみたいですねぇ~(^^)
YMK | 2010年12月29日 10:24どうも~
いや~うさぎ家さんのカレー個人的には
合いませんでした(苦笑) ただラ・茨専さんのレポのおかげで甘い
というキーワードは分っておりましたから・・その分、ショックは和らいだと思います。
さて、このカレーがまたうまそうですね~
カボチャとタマネギはナイスですな~
甘味も今回は突出していないようですし、スパイシーが僕にとって
許容範囲なら、高得点間違いなさそうですw
速攻で行きたいと思います。
右京 | 2010年12月29日 15:40右京さん,毎度です。
デフォのもりそばに,砂糖を入れているのを見たのはショックでしたが,こちらに甘さはありませんでした。
スパイシーさもほどほどでしたので,満足されると思いますョ。
Ra.Ibasen | 2010年12月29日 21:02どうもです。
ここハンパじゃなく美味かったw
都内と比較できる自分らしいレビューにしておきましたw
期間延長してくれると良いのですが…。
どんぐり | 2010年12月30日 16:11どんぐりさん,毎度です。
カボチャとか生卵とか,食べる人によっては賛否両論かもしれませんが,とてもおいしい一品ですよね。
自分も連食2杯目でなかったら,陶酔感が持続し,90点台だったと思います。
Ra.Ibasen | 2010年12月30日 18:37どうもです!
どうしてもカボチャに目がイってしまいますね!
そんなに好きではないんですけど、
たまに食べると美味しいんです。
カレーに自然な甘味が溶け込むと
さらに美味しいんでしょうねぇ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月31日 15:12つくし野ラーメン隊1号さん,毎度どうもです。
カボチャ,あまり気になりませんでした。人工的な甘さは皆無でしたし。
もう少し限定続くといいですね。
佐貫店に肉つけめんが出ているようですので,新年早々そちら狙ってみます。(なかったりして…。)
これと同じようなバラ肉だったら気にいると思います。
Ra.Ibasen | 2010年12月31日 16:20こんばんわ~
おっ。カレー食べましたね。しかも高得点。
私はつくばの仕事が終わってしまったので、
食べる機会はないかも(^_^;)
それにしてもとんでもないレポのペースですね。
私は面倒くさがりなので、3分の1程度しか、レポ書いてません(^_^;)
Nori | 2010年12月31日 19:46
Ra.Ibasen
ももも

NARU@龍
glucose
スケルトン。

ラーメン サム吉を出た後,ストマックキャパシティにやや余裕があったので,何度もカレーに振られているこちらを覗いてみることにしました。券売機の限定ボタン,今日は×マークがついてません。ラッキー!数量昼夜10食ずつの限定ですので,昼早めならあるのでしょう。
中盛まで無料ですが,2杯目ですので並盛を注文。10分ほどで提供です。(待っている間,仕込みを見てましたが,大勝軒のデフォつけ麺って器に直接白砂糖や酢,魚粉を入れて器の中で混ぜるんですね。驚き。)いただきます。
まず驚いたのはカボチャと生卵,そしてかなり多めの玉ねぎみじん切り。
カボチャをひとかじり。焼いてあるのでしょうか。揚げてあるわけではなく,余計な味が付いているわけではなく,素材の甘さです。
まずは混ぜずにカレーにつけて麺を食べてみます。もちもちつるっのこちらの極上麺に絡んできたカレーは,家庭で作るカレーのような粘度。辛めでややスパイシー。なかなかおいしいカレーです。
次に,本格的に混ぜてカレーに麺をつけていきます。すると,中からいろいろ出てきました。麺に絡みながら,麺とは違った食感を感じるのは穂先メンマです。他のメニューはコリコリメンマなのですが,このメニューだけが違うとは気合入ってますね。
中からゴロゴロ出てきたのはバラブロックのチャーシューです。チャーシューといっても,醤油で味付けされている感じはせず,完全にカレーになじんでいます。1辺3㎝以上の角切りが5個,かなりのボリュームです。脂身はとろとろで赤身は適度な歯応えを残していますね。これは満足感高い。
写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/62081315
生卵はヨード卵とのこと。糊が強く,なかなかカレーに混ざりません。温度も低下するので,温玉の方がいいでしょうかね。
玉ねぎはけっこう細かく丁寧に刻んであるのが好印象。シャリシャリ感がたまらないですね。
並盛なので,カレーをかなり残して麺終了。もったいないので,給食のカレー感覚で全部食べました。満足!
総じて,かなりおいしいカレーつけ麺。850円は最初高いかと思いましたが,生卵と大量の肉を考えれば納得のお値段。先日食べた東池袋大勝軒 うさぎ家のカレーつけ麺=http://ramendb.supleks.jp/score/302735
の10倍は美味しいと思いました。(あちらは甘酸っぱかったので……。)
点数は,味85点,バラ肉大量+2点,水のコップの臭い-2点,厨房の超Beautifulネイサン+3点w で,88点デス。ごちそうさまでした。