小麦と肉 桃の木の他のレビュー
をっと、
豚と小麦。
OPEN当初お邪魔してい以来っす。
年明けにでも再訪してみますぅ~
YMK | 2010年12月29日 15:51YMK様
こちらもコメいただき、ありがとうございました~!
そうそう、新年でよいので2010年のホームランのお店を1つ、教えてくださいませ~。
ちなみに自分は、アルプス食堂でした。
では、また~!
サケダイスキ | 2010年12月29日 15:57こんにちは
今年1年ありがとうございます
旨かったぁ~~~!
良いお年をお迎えくださいませ!
へば!
B級グルメ | 2010年12月29日 16:20B級グルメ様
どうも~!
お元気でいらっしゃいますか~!
こちらこそ、今年1年、ありがとうございました。
>今年のホームランは味噌は3SOで醤油はサケさんの紹介の丸長本店ですw
>旨かったぁ~~~!
う=! 3SOさんは必訪ですね。
丸長本店、忘れてはいけませんね~! すばらしく旨かったですね。
もちろんホームランですね!
では、年末年始、猫ちゃんとゴロゴロとのんびり楽しくお過ごしくださいませ!
(羨ましいわ~。)
新年もよろしくお願いします。
へば~!
サケダイスキ | 2010年12月29日 16:36わお!高得点ですねー。
せたが屋系ならではの、魚介を鶏と塩でフィーチャーする路線かな、
もうお約束ですね。
油揚げなど、細かいアイテムもニクイ演出。
さすがの一杯のようですねー。
うーん、夜もやって欲しい!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月30日 00:37KMです。
なんとなく羨ましいです。
うどんも相当好きですが、つけ、うまそうですね。
やっぱりこういうのが食べたいです。
蕎麦でもいいのですが、うどんの素朴さも捨て難いです。
KM | 2010年12月30日 09:00愚亭猫様
どうも~!
コメありがとうございます。
そうか~、17時ごろにはお店が閉まっちゃうのですね。
しかも日曜はお休み。
ぜひ何とか、桃の木さんとの御対面を果たせればよいですね~。
馬場方面の情報は参考になります。
良いお年をお迎えくだいませ~!
KM様
コメありがとうございます。
かなり「うどん」のような「つけ麺」なのですが、
とても美味しいのです。
機会があったお出かけくださいませ。
きっと桃の木さんたちの微笑みが、KM様を迎えてくれることでしょう!
サケダイスキ | 2010年12月30日 14:48
サケダイスキ
scirocco(実況中継風)
スージーのなのなQ
プリティ
いっちゃんパパ (引退視野)

またまた、逝ってしまいました~!
今日が最後の仕事の日、会社の大掃除半ばでのランチタイム。
若者と連れだって「よし、今年の最後はしろ八さんにしようか~!」などと言いながら歩いているうちに、お腹のすき具合が原因となって!?「そうだ、桃の木さんに行こう!」と、あっさりと心変わりしてしまいました。がっつり満腹で万福になりたいということで。しろハさんは新年の楽しみにとっておくことにしました。
さて、ランチタイム後半で店内5人待ちに接続。若者は昆布醤油つけ麺、自分は塩つけ麺に。厨房で一緒懸命に働くお二人の桃の木さんを眺めながら、約7分で着席です。「あつもりでお願いします~」とベテランの桃の木さんに告げると「ご希望でしたら後で蕎麦湯をお出しします~」と食券をあずかっていきました。
さらにまつこと約7分、待望のつけ麺の到着です~! 写真ピンボケでスミマセン~。これまでと特に変わった様子はありません。さっそく箸で極上のヒラヒラ麺をすくい、つけ汁にくぐらせます。この麺の香りと食感がたまりません。とても上品な魚介ベースで豚肉の旨みが溶け込んだ塩味のつけ汁との相性は相変わらず素晴らしい~。サクサクの油揚げと白髪葱で箸休め。そして今度はつけ汁に胡麻七味をふりかけてほんのちょっとピリ辛に。するとあら不思議、柚子の香りがますますひきたってくるではありませんか。同行の若者は黙々と昆布醤油のつけ麺を食べながら「これって、うどんだよね~」と言いつつ「こりゃウメ~やぁ」とズルズル食べ続けます。そうなんです。これは武蔵野うどんなのです。でもこれで良いのです。そういう意味で、こちらのお店のつけ麺の特徴が最も出ているのは「塩」なのだと思います。
おいしいのでひたすら食べ続けて、豚肉もたいらげてあっと言う間に完食です! もちろん最後に〆の「蕎麦湯」を堪能したのは言うまでもありません。
「桃の木」さん。ことし一年、ごちそう様でした~!!!
新年もヨロシク~♪
2010年、177杯目。
(2010年、178杯目は一龍さん@下北沢。これで食べ収め~!)