【'10.12.19 12:00ごろ訪問】いよいよ「イタリアンの貴公子:川越達也」氏の提案によるレギュラーの「黄金の味噌ラーメン」をベースに生クリームや“ボロネーゼバター”を添え、さらに“ルッコラ”などイタリアンの食材を使ったラーメンです!前回初めて食べた時は、生クリームやキャベツ・コーン・ルッコラ・ボロネーゼバター全てが“円やか”・“甘み”の方向が強いので、もうちょっと何かピリッと締まったカンジが欲しかったので、今回は“生ニンニク生しぼり”を入れ辛味を足してみました。いつもの“激辛壷ニラ”も考えたのですが、唐辛子の辛さはちょっと違う感じがしたので投入はしませんでした。(でも最後の猫マンマでは合わせているので合わないわけではナイ)結果からすると、もう少し何かが欲しいカンジなので、すっかり忘れてた“ブラックペッパー”を投入してみたいですね。ベースの「金味噌」はチョット酸味を感じ、あまり好きな味ではなかったのですが、今回のはさすがって感じで、今までにない味噌らーめんになったと思います!麺は太麺で、いつものカタ麺オーダーで最後まで歯応えの良い美味しい麺です♪ごはんはいつもどおりに、紫と激辛壷ニラを載せたものをスープに浸したのりで巻いて食べ、残りのゴハンにスープを掛けて猫マンマでフィニッシュ♪このスープは壷ニラにも負けてはいないと思いますが、ちょっと方向性が違うのでブラックペッパーが合うと思いますので、次回チャレンジしたいと思います。d( ^ー゚)