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「つけ麺」@ラーメン 横綱 久御山店の写真具は焼豚、メンマ、もやし、煮玉子、ねぎです。
麺は平打ちの中細麺で素材の微かな甘みが感じられるがコシはあまり無い。

スープは豚骨魚介だが、見た目ほど粘度や味の濃さも無いので意外にスープが絡まない上に味が薄く感じられる。
また、これが標準らしいが出てきたスープがいきなりぬるい…案の定、食べ終わる頃にはスープが完全に冷えてしまった。スープ割も無い…一体、このつけ麺は何がしたいんだろう?
730円です。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

ども、とまそんです。横綱につけ麺あったんですね。先日、ここへ行こうと思ってどういうわけか、幸樹に入店してしまったんですが・・・。

>スープがいきなりぬるい…
>スープ割も無い…

・・・心中お察しです・・・。で、麺だけは平打ちと凝っているんですが、コシくだけなんでしょうか?

とまそんさま

つけ麺は他店の経験が少ないので分りかねますが、「麺を2,3回潜らせたら終わりちゃうの?」というくらいの熱さ?ぬるさ?!は有りですか?

麺は食べ進めていくと水に浸かっています。これも今までに経験した事無いですね~たいがいは水切りの工夫がされた器に盛られてくると思うのですが…(汗)

暴走でっぱ | 2011年1月5日 01:44