金曜の午後、半休を取って13:10頃到着。学生(予備校生)?、おばはん、現場作業員、サラリーマンと多様な人々が行列しており14人待ち。店員は10人単位で待機客の注文を取っていく。おいおい大丈夫かいな?と思っていると約10分強で入店、その1分後にはあつもりがでてきた。さすが行列店だけあって客裁きは慣れているのか大変感心した。魚介スープの日だけあって、店内には魚介臭が充満している。約3年前、福岡から転勤してきた時はこの匂いが嫌で嫌で堪らなかったが今では心地よく感じるので素人の味覚は全く当てにならないもんだ。さて太麺はもう少し腰がほしいが十分に合格点。魚介系スープでは確かにこの店は秀でている。ただトッピングが結構不満、チャーシューは少ないし、海苔は萎びているこの辺は是非改善してほしい。つけ麺+大盛り4玉なら十分に満足感あり。主人が変人と聞いていたので観察していたが、確かにずーーーーと何かを常時口ずさんでいる。でも大量の注文を復唱したり、月曜から土曜までのスープをひたすら声に出して説明していた。多分自分なりのリズムの取り方かもしれない。スープ割りを頼んだら満面の笑顔で対応。常連とのダベリも全くなし。客を平等に扱っていないならボロクソに書いてやろうと思っていたが完全に拍子抜け。正味10分くらいしか店内にいなかったので実態は分からないが何の不快感もなかった。トッピングと麺を若干改良してほしいが今でも十分美味しい。今度はバランススープの日に合わせて来よう。大変ごちそうさまでした。
金曜の午後、半休を取って13:10頃到着。
さすが行列店だけあって客裁きは慣れているのか大変感心した。
魚介スープの日だけあって、店内には魚介臭が充満している。
さて太麺はもう少し腰がほしいが十分に合格点。
魚介系スープでは確かにこの店は秀でている。
この辺は是非改善してほしい。
つけ麺+大盛り4玉なら十分に満足感あり。
何かを常時口ずさんでいる。
完全に拍子抜け。
正味10分くらいしか店内にいなかったので実態は分からないが
何の不快感もなかった。
トッピングと麺を若干改良してほしいが今でも十分美味しい。
今度はバランススープの日に合わせて来よう。
大変ごちそうさまでした。