赤城山さんの他のレビュー
☆ネ兄 100採点 ネ兄☆
おめでとうございますw
節目の1杯を大晦日にもってくるあたりはさすがですね。^^
また、いつぞやのオフでは大変お世話になりました。
これからもレビ楽しみにしておりますので、今後とも宜しくお願いいたしますww
にばりき | 2010年12月31日 15:12☆彡 祝 100採点 ☆彡
おめでとうございます (^O^)/
これまた旨そうな一杯ですね。 ネギがこんもりしていて、まわりの焦がしネギ&醤油の香りが伝わってくるようです。よだれが出てきます。
10月くらいから、コメントをいただくようになりまだ間もないですが、いろいろありがとうございました。
来年も、楽しいレビュを楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。
( _ _ )
麺中 | 2010年12月31日 16:55
\\\\ 祝 100採点 おめでとう!! 祝 ////
===================
こんばんは
100採点おめでとうございます(^0^)<
もう100回目なんですね!こちらのお店を100採点目に選ぶなんて流石赤城山さん!!
こちらのお店開店してそれ程経ってはいないのに、ラーメンが美味しくってレベル高っ!
100採点書くの大変なことですよね。眠かったり疲れていたり・・・
日々の努力・頑張り屋さんの赤城山さん、尊敬いたします。
外食(らーめん店)を選ぶ際の指針として、赤城山さんのレビを多くの人たちが
とっても的確で信頼できるレビュワー及びレビと認識ていると思います。
これからも赤城山さんらしいレビをぜひ、マイペースでupしてくださいね!
今年も大変お世話になりありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年12月31日 19:24明けまして初めまして、かまどうまと申しますwww
新メニューが加わって、も~勢いは止まりませんね!
今年も年明け早々やっぱり煮干しに悩まされそうです(笑)
筋肉犬 | 2011年1月1日 00:47あけましておめでとうございます。昨年はお世話になりました。本年もよろしくお願いします。
祝100採点
100キリをあっというまに達成するその情熱には舌をまきます。勢いだけが身上の私よりも早いペースw
今後も自分らしい切り口でどんどんレビューしてほしいと言いたいとこですが、くれぐれもご無理をなさらず、長く美味しい一杯を紹介していただきたいと切に願います。
こちらはよほどの店のようですね。ちょうど今日は福一の正月限定にぼしブラックを食べてきたので
おいおい追従しようと思います。
土建屋@まさ | 2011年1月1日 19:43皆さま、あけましておめでとうございます。
いつもコメントありがとうございます^^
>にばりきさん
師走は、やっぱり色々と忙しいですよね。
中々時間がとれずレビUPが遅れている状況です。
2週間くらい遅れているので、100採点目が大晦日になってしまった状況です^^;
思い起こしてみると、にばりきさんとは「のかぜ」で遭遇してからですから、
早いもので半年間いろいろと教えて頂きありがとうございました。
オフ会では、こちらこそ大変お世話になりました。
今年は、マイペースでレビUPしますので、引き続き宜しくお願いいたします^^
>麺中さん
お祝いありがとうございます。
麺中さんとは、3ヶ月くらいですかね~
私の地元は伊勢崎なので、麺中さんの佐野方面のレビが大変参考になっています。
最近、佐野手打ち麺が好みになりまして、今年は佐野に訪問し旨いラーメンを食べたいと思います。
引き続き、お互いに情報交換し美味しいラーメンを食べましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
お祝いありがとう^^
今回、のかぜさんで煮干しを食べたのは7杯目だったんですよ。
益々旨い煮干しに完全にハマってしまいました。
煮干しが好きでしたら、是非食べてみて下さいね。
私のレビが少しはお役に立っているようで本当に光栄です。
麗美さんは、いつもコメントをくれるので一番の励みになりますよ^^
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。
>かまどうまさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
かまどうまさんも、のかぜの煮干しにハマったようですね。
私は、のかぜさんがリニューアルし煮干しなってから直ぐに食べにいき半年間に7杯食べましたが、
更に美味しくなっているのではと感じています。
今年も旨い煮干しを食べに通いそうです^^;
そうそう、かまどうまさんの他のレビを拝読したところ、ジャンクガレッジ熊谷店のレビには
驚愕しましたよ!!!
今まで目にしたことのない標高の凄さに・・・。私だったら泣き出してしまいますよwww
今後とも宜しくお願いいたします^^
>土建屋@まささん
元旦からの活動、さすがまさサンです!
今回の100採点達成では、まさサンのお力添えがあったからこそと感謝します。
私がRDBに参加したきっかけも、まさサンの信頼できるレ
赤城山 | 2011年1月2日 01:59あけましておめでとうございます。
祝!100採点!
こちらの焦がしもオババ様直伝なのでしょうか?
ラーフェスでみた焦がしは難しそうなメニューに思えましたが、すでに自分のモノにしたのですね。
次回訪問が楽しみになりました。
今年もよろしくお願いします。
スーパーくいしん坊 | 2011年1月2日 10:19>スーパーくいしん坊さん
あけましておめでとうございます。
いつもコメントありがとうございます。
ちょうど1年かかり100採点となりました。
その間、経験豊富なくいしん坊さんのレビを参考にさせていただきました。
また、オフ会ではお世話になりありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
こちらの焦がし醤油は、中々美味しかったですね。きっとオババ様の技をものにしたのでしょうね。
是非、再訪してください^^
赤城山 | 2011年1月2日 20:50コメントが遅れましてすみません。
100採点並びに、新年あけましておめでとうございます。
私もまだコメントをやり取りするようになってから日が浅いのですが、
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ここ数か月高得点の続くこちらのお店、どんな味なのか…
訪問が非常に楽しみなお店です^^
・ | 2011年1月3日 08:31>・さん
あけましておめでとうございます。
お祝いのコメントをいただき恐縮しております。
私の場合、地元伊勢崎周辺のお店を中心に訪問していますので、・さんの広いエリアでのレビューは
大変参考になります。遠征の際、参考にさせていただきます。
また、・さんは元群馬県民の方なので、とても身近に感じるレビュアーさんです。
プロフの画像も私と同じ赤城山を載せているので尚更です^^
そうそう、こちらのお店は他の方のレビも同様ですが、相当レベルが上がっている煮干しです。
是非、訪問して美味しい煮干しを味わってくださいね。
こちらこそ、本年もよろしくお願いします^^
赤城山 | 2011年1月3日 20:50明けましておめでとうございます。
私はまだ未食なのですが、以前に秩父市の「えにしや」さんという煮干しラーメンの
お店で「焦がし醤油」をいただいたことがあります。
のかぜさんが出来る前は煮干しラーメンを出すお店が無くて、食べたくなると秩父市まで
出かけておりました。
ある日、えにしやさんに訪問した際に焦がし醤油の貼り紙を見つけていただいてみたところ、
通常の煮干し醤油と比較して、まろやかな口当たりとコクを感じて驚いたことがありました。
おそらくですが、その感じに近いのではないか?と想像しております。
今回のレビから機会が出来次第、のかぜさんで味わってみようと思いました。
コンバット越前 | 2011年1月6日 22:48>ちんこねこさん
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
今回の新メニューの情報をちんこねこさんからいただき、のかぜさんに速攻しました。
いや~、旨かったですねー。
私は、焦がし醤油を食べたのは初めてだったんですよ。
香ばしさとコクが加わり、デフォより更に旨かったです^^
ぜひ、焦がし醤油を食べてみてください。
そうそう、秩父の「えにしや」さん、BMしておきます。
昨年、秩父の「麺屋たつみ 喜心」に訪問した際、数量限定で焦がし醤油があったと記憶してます。
梅の花が咲くころに、秩父へ行ってみようと思っています^^
赤城山 | 2011年1月6日 23:51
赤城山
スマイル
ー
烏賊師

ラーメン日本旅行

こちらのお店に新メニューが投入されたとの情報をコンバット越前さんにいただき早速訪問することに。
と言うわけで、仕事が終わってから「麺屋 のかぜ」さんにまっしぐら。午後9時前に到着し店内に入ってみると、カウンター席には2組の先客さんがおり、一杯飲みながらくつろいでいます。この時間帯は、居酒屋風の雰囲気ですね。
さて、目的の新メニューをオーダーしようとお品書きを見たところ、おやおや新メニューが書いてないですね。そこで、店内のあちこちを見渡したところ、カウンター内の壁に「焦がし醤油拉麺 700円」と書かれたA4サイズの紙が貼ってあります。新メニュー投入にしては控えめなアピールですね。早速、新メニューをオーダーです。
まず、先客さんに煮干し醤油ラーメンが配膳となりました。一杯飲んだ〆の煮干しラーメンは美味しいでしょうね。ようやく、私のオーダーに取り掛かった様子です。厨房の奥からは、フライパンで醤油を焦がす音が「ジュジュ、ジュジュジュー」と聞こえてきます。どんなラーメンに仕上がるのか期待感が高まります。
先客さんがいたためかちょっと時間がかかり、待つこと17分で提供となりました。丼には、海苔、ネギ、チャーシュー、メンマが入っています。スープの表面には、焦がした醤油と焦がしネギが浮いており独特なビジュアルです。丼からは、煮干し特有の香りと香ばしい醤油の香りが漂い、もうたまりませんね~。
まず、スープから一口飲んでみると、煮干しの旨味が口の中いっぱいに広がります。また、香ばしい焦がした醤油の風味が煮干しとマッチしています。煮干しの臭みを抑えるためでしょうか、僅かに生姜の味も感じます。デフォの醤油と同様に煮干しのエグミはなく、丁寧に作ったスープはしつこさもなくとても美味しいです。
麺は、ストレート細麺でポキポキした歯応えと、麺自体の旨味もあります。スープとの相性も良くとても美味しい麺です。チャーシューは、上に乗っていた多目のネギを端に寄せてみたところ、丼の面積の6割位を占める大きさにビックリ。肉の旨味を堪能できる逸品です。ネギは、多目に入っておりネギ好きの私にとっては嬉しいです。
総評として、デフォの醤油も充分に煮干しの旨さを味わえますが、焦がし醤油の香ばしさも加わり更に美味しく感じました。また、チャーシューは味も良く食べ応えもあり大満足の一杯でした。皆さんにオススメできる新メニューです。
ご馳走さまでした。