某月某日今年最後はいよいよ壱系のメイン 壱六家さんじゃが本店はさすがに遠いので 唯一の東京店のここに突撃でありんす3時30分到着まずは表題で勝負待つこと3分でラーメン登場では ハイ チーズ カシャまずはスープをズズズ こりゃすげ~塩気が弱い塩スープじゃわなあ でもダシのコクがこれまたすげ~ので 味わいはしっかりしとるでがんすこれが元祖クリーミースープでありんすかぁ まっことクリーミーでありんすなぁ豚骨の風味としては若干弱いかもしれんね あと もうちょい塩気があると 味にグッとキレが増すと思うんじゃがどうだべ麺は中太ストレートで家系らしいズラ 中加水程度で硬めオーダーなので歯ごたえも良ろしおますチャースーは少し弾力のあるロース系 味わいがなんとも旨いねぇネギは旨ダレ和え 量も適当でちょうどええ シャキ感もええし麺とスープに合っとるズラウズラはころんころんとしとって 白身の歯ごたえ 黄身のほくほくさ ワシァほんと玉子が好きじゃわぁ完全にダシの味で勝負しとるって印象じゃわよ 事実めっちゃコクがありんすからねぇ
Uzura Uzura everywhere Uzura w 後半は完全に家系な一年でしたねー 来年まで引きずるんでしょうか?w
今年最後はいよいよ壱系のメイン 壱六家さん
3時30分到着
まずは表題で勝負