「らーめん(太麺、野菜マシ)」@ラーメン 麺徳 東陽町店の写真かなりのラーメン激戦区でもある木場~東陽町地区。
これだけの激戦区なら…やはりありました…二郎系ww

最寄り駅は木場駅。永代通りから大門通りに入ったところに店を構える

“ラーメン麺徳 東陽町店”

東上野店、千束店に続く3店舗目。店主は“ラーメン二郎品川店”で働いていたそうです。
13時過ぎに着きましたが6人待ち。珍しく並びます。意外にも早く5~6分で着席。
早めに食券を渡していたので着席して5分で着丼しました。

・らーめん(太麺、野菜マシ) 650円。

野菜マシがいい感じです。ちなみにニンニクや生玉ねぎ、味噌ダレとかはテーブル上にあるので
自分の好みで入れます。なので野菜マシコールと、麺の細麺と太麺を選ぶだけ。

シャキシャキの野菜をたっぷりいただきながら下に埋もれる麺と天地返ししていただきます。

林家製麺の極太ウェーブ麺はワシワシとした食感が楽しい。ムチッとした歯応えもあり小麦の香りもある。
野菜と一緒にワシワシ食べても、飽きのこない美味しさですね。

スープのベースでもある豚の旨みはガッツリ来ます。背脂の量もよく甘味を二押し。
見た目の油膜は凄いけど、濃い目の醤油カエシがバランスよく仕上げてます。

化調らしさもいい感じww二郎系にしては珍しく、乳化がほとんどないので飲みやすい。
スープと麺の絡みもよくて、今まで食べた二郎系では一番いいかもしれない。

豚は脂身が多くて飽きるので、こんなになくてもいいかな?!ww
それでもテーブル上の生玉ねぎを入れるとまた復活!爽やかな風味に。

気が付いたら完食してました。いいなぁ~こんな二郎系ならまた食べたい。
細麺もあるし、つけ麺や味噌なんかもあるのでまだ楽しみがありますね。ご馳走さまでした。