(2011.01.18 訪問)早速、13時過ぎに到着。4名待ちも、回転が早いので並んで待ちます。待つこと7~8分で、着席して2分くらいで着丼。いい感じの待ち具合。・汁なし(太麺、野菜まし) 750円。生卵付きでそのまま別皿で出てきます。もちろん割り入れて写真をパシャ。トッピングにはモヤシ、キャベツの野菜まし部分とチャーシュー1枚に豚のほぐし肉、チーズ。そして背脂。結構、ガッツリの背脂感ですねぇ~wwちなみにチーズはハナマサ製ww早速、お酢を回しかけてから箸でウニウニ混ぜていきます。汁なしといいつつ、割とタレは多目。醤油のカエシが強めですが卵でマイルドに。いやぁ~このジャンクさいいですねぇ~背脂もほぐれていい感じに絡んでいきます。麺は平打ちの太麺で、小麦の風味もあります。モチモチした食感がこの汁なしにはぴったり。さすがに持ち上げが悪いが、タレの絡みは120%の絡み具合。これは美味しい。色んな風味や旨味が合わさっているので、かなり口の中で楽しい感じになってます。醤油のカエシの辛さと、背脂の甘味がベストマッチ。今まで食べた二郎系の汁なしの中では間違いなくNo.1!とろけるチーズのマイルドさも所々に出て来て楽しいし美味しい。他にもブラックペッパーの香りと風味が広がっていきます。これで750円は正直嬉しい。中途半端な感じはなく、これぞジャンクの王道と言った感じ。どうやらスープ割も出来るらしいが…この背脂を見ると躊躇ww今度は油少な目オーダーか?!東陽町生活も今月いっぱいの予定。それまでにもう一度この汁なしを食べにくる蔵!ご馳走さまでした。
・汁なし(太麺、野菜まし) 750円。
早速、お酢を回しかけてから箸でウニウニ混ぜていきます。
他にもブラックペッパーの香りと風味が広がっていきます。