ikk1427さん こんばんは
12月初め頃にがんばる軒食べに行ったときは
以前と較べてスープが「サラサラ」から「クリーミー」に変わったような気がしました
それと店員さんの動きが良くなっているようで手際が良く
ラーメンが提供されるまでの時間が短縮されているように感じました
ikk1427さんのおっしゃるとおりがんばる軒だけに限らず替え玉は
みっこら | 2011年1月4日 19:48みっこらさん、いつもどうも!
>がんばる軒だけに限らず替え玉は100円以下にしてくれるとさらに1回多く注文したくなるんですけどね
私もそう思いますが、安すぎると何回も替玉して、炭水化物の摂り過ぎになるような気もします。
でも最低1回は替玉したいので、少なくともキリの良い金額にして欲しいです!
ikk1427 | 2011年1月8日 13:37さん、いつもどうも!
>富山のあそこも是非行ってくださいね~w
店舗外観写真を投稿済みでして、実はすでに攻略済みだったりしますw
食べるのに忙しくてレビューが滞ってますが、噂に違わぬ美味しさでしたよ!
ikk1427 | 2011年1月8日 13:38さん、いつもどうも!
>是非レビューしてくださいねwww
遅ればせながら、レビューをアップさせていただきました!
未報告ラーメンを早急にに解消したいと思います!
ikk1427 | 2011年1月17日 23:59
ikk1427

Mr.Little
Santame
slowhand

前回採点 http://ramendb.supleks.jp/score/285383
年中無休を標榜するがんばる軒はお正月も営業していた。
さすがに元日は営業時間を11:00~15:00に短縮していたものの、寝ても覚めても正月でもラーメンを食べたいラーメンファンの期待に応える心意気には感心させられる。
オープン初期から安定していたオペレーションは一層安定感を増し、それを受けてメニューも拡充している。餃子・チャーハン・明太ごはん、それらとラーメンが組み合わせられた各種セットが提供されている。
メニュー名が変わり「博多とんこつラーメン」から「ラーメン」になっていた。明太ごはんに興味があったが、お正月に魚卵をたくさん食べたので自粛してラーメンと鶏卵(煮玉子)で我慢した。麺のかたさは「はりがね」でオーダーした。
スープは前回同様、多めの脂が浮かぶクリーミーな白濁豚骨スープ。脂が浮かんで重たそうな見た目に反して、獣臭さは無くてしつこくない。おせち料理に疲れた胃にも負担はかからない。
麺は博多から直送の極細ストレート麺。芯と歯ごたえが十分残り、ミシミシと小麦の味を噛み締めるハリガネはトレンドの太麺とは違った良さがある。替玉もハリガネで間違いないが、替玉価格120円はがんばる軒というより、もう少しがんばってほしい軒。
具材はチャーシュー1枚、きくらげ、ねぎ、追加トッピングの煮玉子。煮玉子は味付けこそ美味しいが、半熟過ぎるので賛否が別れるかもしれない。
卓上にはラーメンだれ、辛子高菜、紅生姜、ゴマ、にんにくが並んでおり、今回は辛子高菜で辛みをつけてスープを完飲。美味しいです。
年中無休の名に違わずにお正月に美味しい本格博多豚骨ラーメンをいただくことが出来た。
来年のお正月も伺います!…まぁそれまでにも何度か伺いますがw
お正月ラーメンごちそうさまでした!