うなぎラーメンさんの他のレビュー
うなぎラーメン さん、はじめまして、こんにちは。
「本枯鰹中華蕎麦」を食べたんですね。うらやましいです。
食べたかった~。
角ふじ 阿佐ヶ谷さん、はじめまして。コメントありがとうございます。
>「本枯鰹中華蕎麦」を食べたんですね。うらやましいです。
うまかったです。本当にこれがデフォルトじゃないのが信じられない位。
>うなぎラーメン さん、次回は是非、煮干ラーメンを食べて欲しいです。
大阪在住なので、たまの上京時に頑張って食いまくるようにしてますが、なかなかチャンスが。凪さんグループはこれが初訪問なので、次は別の支店にも行ってみたいと思います。
それでは〜。
たいはくさん
あたと_13号
けんす

【スープ】
煮干しスープがメインのお店ですが、この限定は本枯鰹を効かせたもの。店頭の看板はいつもは「煮干しが嫌いな方はご遠慮下さい」となっていますが、今日は煮干しのところに鰹と書いた紙が張られていました(笑)。
そういうことが書いてあるもんだから、鰹がガツンとくるのかと思いきや、割とじんわりとした鰹感で、非常に飲みやすい。あっという間に完飲してしまいました。これはデフォルトメニューでも通じるんじゃないですか。
【麺】
細いちぢれ麺で、低加水なパリパリ感です。いつもとは違う麺とのこと。
【具】
チャーシュー、鰹節、メンマ、ネギ、にんじん、
チャーシューは普通のバラ肉のもの。メンマは黒くて特殊でした。
【店】
店の造りに衝撃を受けました。場所はまさにゴールデン街、店内は木を基調にしたまさに昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気で、しかもめちゃ狭い。2Fに店がありますが、食券を買った後は1Fに戻り並ぶ方式。時間が来たら、2Fから店員さんにプラスチックの管?を通して声をかけられます。