らーめん天神下 大喜の他のレビュー
どうもです~。
貴殿に珍しく、年始連食されましたねぇ~!!
やはり正月限定等となるとテンション上がりますもんなぁ・・・。
それにしても、あの不屈の笑みはそういう事でしたか~(笑)
紅白かまぼこ、確かに無いですな~。。
レモンは、一杯の雰囲気に似合わず、単体で食べちゃいました(笑)。
それから、そうそう、スープ割りも(一瞬で提供されましたが~)つけ汁から薄くなる事はなかったですよね~。
・・・・もちろん2日か3日でしょうから、2日の昼・・・さてはあの中に王子さんが~!?!?^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月5日 05:53KMです。
年明けに随分食べましたね。
これは旨そうですね。
正月位限定を食べたいです。
昨日急に上野の科学博物館に行ってみたいと思いました。
美術館もいいのですが。
上野に行ったらなにを食べるのがいいでしょうか?
KM | 2011年1月5日 09:19どもです!
先ずは、新年明けましておめでとうございます!
旧年中は大変お世話になりましたw
本年も引き続きよろしくです。
ここ、先日六代目けいすけに逝った際、
あたまをよぎったのですが・・・
初訪問以来、えらく遠ざかってますので
近々追随したいですねぇ~
YMK | 2011年1月5日 09:38茨城サンのあのコメの所でのニヤニヤは
やっぱ食っていたんですな~悔しい~~w
まろやかで濃厚な鶏の味わいって、タマランですな~
特に年齢を重ねていくとね~尚更ですww
たしかに大喜は繊細な和ですよね~
濃厚な大喜も継続してほしいな~(笑)
これが正月限定だなんて・・もったいない!!
右京 | 2011年1月5日 11:18
おうじろう
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

【年末年始特別限定ラーメンで参考にならないけど、
ブログとかやってないからココにアップさせてもらっちゃいますw
「こういうモノがありました!」ってカンジでご容赦~】レビュー第四弾♪×4
唐辛子を練り込んだ麺と普通の細麺2種に濃厚鶏白湯つけ汁、な1杯。
麺がキンキンに冷えてます~!!寒いのにご苦労様ですw
その効果抜群で、凝縮感のあるコシ。
唐辛子麺ですが辛くなくて安心。ってか、風味も無い??(苦笑)
つけ汁はトロ~リ円やか、濃厚で鶏の風味と旨みがバッチシです。
メニュー名から“鶏オンリー”な構成なのかと思ってましたが、魚系も利いてるようですね。
幅と厚みのある味わいに仕上がってます。ソックリってワケじゃないでしょうが、「風雲児」が浮かんできました。
具材は先人様のレビューをどうぞwでも、私のに“紅白かまぼこ”無かったなぁ~(苦笑)
添えられたレモンを麺に付けて頂けば、円やかさに爽快感が加わり、目先の変化が効果的!
スープ割りも濃厚さを失わずに飲みやすく調整され、とっても好印象でした♪
ごちそうさまでした。濃厚で柔らかな出汁感の1杯。美味しかったです~!
“繊細な鶏魚介スープ”が代名詞の「大喜」さんですが・・・私的にはこういう方が合うのかな~(汗)
なんだかんだ言っても、コチラには今年もお世話になりたいですw