3日14時半頃訪問、先客6後客2明けましておめでとうございま~す、本年もボチボチ行きますのでよろしくお願いします。さて、お正月のオセチやら雑煮やらで、流石にラーメンが食べたくなってきましたwしかも、J系みたいなヤツとRDBを検索するとおお~。HITしました大森でインスパイアー系を提供しているらしいですのでレッツゴーです。着いてみると、券売機には汁ナシもあるらしく悩みましたが初訪問なのでスタンダードをポチッとしまして、先コールらしくニンニク有とヤサイ増で頼んでみました。カルボ朗などの食べ方など読んでるうちに8分程で提供されまして・・・ビジュアルは、う~んヤサイ少ないなあ~等と思っていると、増分は別皿にて提供されまして結構な量になりましたwwwそれじゃあと、まずはスープを一口・・・ショッペェ~塩分濃度がカナリ高いようで、豚骨感は白濁しているわりに少なく、化調が結構強いですね~。これは、いけないと思いニンニクも混ぜて飲んでみると、おお~強引ながらまとまりがでてきましたねwこれなら、J系っぽくて個人的には好みですね~。麺の方は、2~3ミリ程の太麺で結構固めの仕上がりでモチワシといった印象ですが、最後まで固さはキープされていまして良い具合ですが小麦の風味は弱いです。一方、具材の方はヤサイはモヤシ率カウント2.9でシャキッとした具合でして、増など頼んでしまった自分が悪いんですが麺量以上のボリュームでして、後半はヤサイと格闘してましたw豚はやや味付けは濃いめでしたが心地よい歯ごたえの豚でしてマズマズといった印象です。やはり後半は大量のヤサイの影響で味は濃いめどころかカナリ薄めになってしまいましたが、卓上にあった高菜と荒挽き唐辛子で完食しましたが。スープまでは無理でしたwこちらのお店、新年3日にJ系食べれるという意味でも、また通し営業ということでも使い勝手も良くていいですね~次回はカルボ朗に行ってみたいと思います。ごちそうさまでした!
あけましておめでとうございます。 ラーメン初め、J系でスタートですか。 目のさめるようなショッパさ、それはそれでイイかもしれません。 ワタクシは、まだまだラーメンにアリツケず・・・・ とにかく、今年も宜しくお願いいたします。
himaさん、あけましおめでとうございます。 まあ、今はカミサンが実家に帰っているので 今のうちに行きたかったお店に色々いかせてもらってます。 まあ、仕事が始まれば、また川崎辺りをウロウロし始めますがw
しかも、J系みたいなヤツとRDBを検索すると
次回はカルボ朗に行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした!