「楊貴妃も腰抜かすギャルのアイドル チンチン麺 700円」@三陽ラーメンの写真提供、一瞬モワッとブラックペッパーとニンニクの強烈な香りw
スタミナ系で大陸的ないい意味で大味な塩スープです。表面油がかなり多めであっつ熱。

麺は多加水の中太ストレート。これは凡庸な麺ですね。
量も普通。

スープと一緒に煮込まれているトッピングはタマネギ・ニラ・ブタバラ肉。
非常にオイリーで中盤若干の飽きがきてしまいましたが、そこは酢で調整して味に変化をつけました。

トータル訳分からん店構えやオヤジの個性・中国人店員など非常に怪しい店ですが、個性的で個人的には非常に好みなタイプですw
「取りあえず餃子とビール」wを先に頂いてましたので、かなりおなか一杯になりましたよ~!
因みに手作り餃子もニンニクがバリバリに効いたスタミナ系で美味!

あ~あとメニュー、各ネーミングの由来は不明で~すw

すいかはん、まいどぉ~

以前、他のユーザーさんのレビュを拝見して
思わずコメントを入れようかと思いながら
我慢スルーしました(笑)
すいかはんなら遠慮なく言えます♪
ネーミング負けやねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月4日 14:42

すいかさん、こんばんは。

>トータル訳分からん店構えやオヤジの個性・中国人店員など非常に怪しい店ですが、
ふふふ、ぁゃιぃ三陽ワールドをしっかり堪能されたようですね・・・。
ここの餃子やトリネギは実にビールに合っていて美味いと思うのですが、
個人的には、ここの麺類はちょーっと微妙なんですよね~。
玉葱率が高いってこともありますがw

ぬこ@横浜 | 2011年1月4日 21:13

つくし野はん→
コメありがとうございます。
>ネーミング負けやねぇ~
その通りと言いたいところですが、そのセンスの異様さwが笑かしてくれまっせ~w

ぬこさん→
コメありがとうございます。
確かに玉ねぎいぱ~いでしたけど、シャキ度が高く私は許容範囲内でした。麺も美味かったですよ~。
ぁゃιぃですがwww
家族といったら絶対中華街行きになるのでこの日は一人で行動できて良かったです。

すいか | 2011年1月5日 17:16