2011年1月3日(月) 13:00今年最初のラーメン(ちゃんぽんだけれど・・・)はこちらで。会社の方と2名(TZさん)で箱根駅伝の復路を新子安駅前の国道15号線で観戦した後に訪問。店内先客1名。2名で4人掛けテーブル席に着席。生ビールを3杯ずつ&餃子やら豚キムチやら鶏つくねやらを頂き、結局ちゃんぽんの注文に至ったのは入店から1時間ほど過ぎた14:00くらいになってしまいました~。私が注文したのは『野菜たっぷりちゃんぽん麺(730円)』。ベーシックのちゃんぽん麺(680円)にプラス50円で野菜たっぷりとは嬉しいですね~注文から7分ほどで着丼となりました。写真でも見てわかる通り、スープが少なめなのが残念~。具材は野菜たっぷりとだけあってその名の通りたっぷりヤサイです。キャベツ、モヤシ、キクラゲ、カマボコ、ニンジン、イカゲソを炒め煮込んだ感じのものが麺の上にドサッと。麺はちゃんぽん麺らしい中太チュルチュル麺のはずですが~!!何故か今日の麺はチュルチュルってなくブキり気味なのが残念~。ダラダラ飲んだりしていたから店主が怒っちゃったのかな?いやいやそんなことは無いでしょう。私が酒に酔って感受性が麻痺していたのか、オペがぶれたかのどちらかでしょう。今度はシラフで頂きますよ~ごちそうさまでした~
今年最初のラーメン(ちゃんぽんだけれど・・・)はこちらで。
店内先客1名。
2名で4人掛けテーブル席に着席。
私が注文したのは『野菜たっぷりちゃんぽん麺(730円)』。
注文から7分ほどで着丼となりました。
写真でも見てわかる通り、スープが少なめなのが残念~。
ダラダラ飲んだりしていたから店主が怒っちゃったのかな?
いやいやそんなことは無いでしょう。
今度はシラフで頂きますよ~
ごちそうさまでした~