みっこらさんの他のレビュー
みっこらさん、こんばんわ!
有力店のはしごはうらやましいですねぇ~。
>トッピングは豪華でチャーシュー4枚(普通と脂身の多い部分2枚ずつ)、メンマ、カイワレ、なると、海老ワンタン2つ、味付け玉子
美味しくてこれだけトッピングされて900円ならかなり良心的だと思いますよ!さすがに大盛料金は含まないですよね?
ikk1427 | 2011年1月8日 21:19さん こんばんは
大盛りスタートだったのでハシゴは諦めざるを得ませんでした
上野からJRで一つ目の鶯谷、同じく上野から地下鉄で一つ目の入谷、両者の中間くらいにあります
どちらの駅も人気店が複数ありどこへ食べに行こうか悩んでしまうエリアです
みっこら | 2011年1月8日 23:04ikk1427さん こんばんは
残念ながら私の胃袋ではハシゴならずとなってしまいました
ラーメンはすでに大盛りで料金は含まれています
確かに具だくさんで気分良く満腹になれましたが頻繁に食べるメニューではないかもしれませんね
そういえば昨年夏に食べた天神下 大喜 高円寺分店でも980円の豪華メニューをためらわず食べていたのを思い出しました
みっこら | 2011年1月8日 23:10
みっこら
おうじろう
4門
Hiroshi

一日三食ラーメン

店名に「江戸前」・「煮干」・「中華そば」と付いているのだから、「特製江戸前煮干中華そば」を注文せずにはいられない
しかし、最初から大盛りなのでこのあとに歩いてすぐの鶯谷にある麺処 遊やラーメン長山のために胃袋に余裕を持たせておきたかったのだが…
大盛りではあるが丼は小さめで麺に対してスープは少なめに感じる
最近よくある「これでもかっ」ってほど煮干しの香りはせず上品で、かつ嫌みな部分もなくベースの醤油より主張しすぎないところが好印象
麺は中太のストレート、もう少しかために茹でられていた方が良かったが意外と最後までのびてしまうことはなかった
また、やや濃く感じるスープに負けず劣らず出過ぎずといった感じで相性はとても良い
どれもスープに味が染み出してしまわない程度の味付けで、なおかつスープに染まってしまうこともない
味付け玉子は黄身がほとんど固まっていないので食べ方に注意が必要かと思われる
まさに「特製」というだけあってどれもおいしくバランスのとれたラーメンだが、900円という価格はちょっと…
おいしいものでお腹は満たされたが大盛りであったためラーメン屋さんのはしごをするには私の胃袋は小さすぎたのかもしれない