りとるさんの他のレビュー
どうもです。
こちらの味麺はいいですよ。
こってり感がたまらないです。
もちろんこのメニューも余裕の合格点ですが。
優子さんの後ろのブラックが、ブラックな顔してますね。ww
nesne | 2011年1月5日 21:07あけおめことよろ~w
忙しそうですね~
でも今忙しくなかったらきっとずっとヒマになりますよ~w
今年も飲みましょう!
このお店を絡めてwww
たっくん | 2011年1月5日 21:35あけおめぇ~
丸め!よいですねぇ~
一発でファンになりましたw
今年もヨロシク!
YMK | 2011年1月6日 08:17遅ればせながら、、
あけましておめでとうございます!
こちら昨年伺いました。
私は味麺にハマりました!本店の方のつけ麺も美味しかったです。
今年も飲みましょう!よろしくです(*^^)v
mie | 2011年1月7日 12:12>nesneさん。
どうもです♪
味麺は本店でいただいて、えらく感動したのを覚えています。
コチラでも食べられるということで、もう次の機会を狙っています。
そうですね、燕三条系も余裕で合格点です。
このレベルがアクセス良く食べられるのは嬉しい限りですね。
これいい写真ですよね~w
ブラックっぽさ満載でww
りとる | 2011年1月7日 13:11>たっくん。
あけおめで~す♪
今年もよろしくお願いします。
おかげさまでかなり忙しいですが、なんとか頑張っております。
そうですね、ここなら駅近ですし、食べた後飲みにも行きやすいですねw
そんなわけで、今年もいろいろご一緒させてください!
りとる | 2011年1月7日 13:20>YMKさん。
あけおめで~す♪
今年もよろしくお願いします。
そしてここでアレですが、600採点おめでとうございます!
これからもお身体にお気をつけて、ラー食楽しんでください。
丸め、1回食べるとトリコになっちゃいますよね~。
本店は行きにくいので、コチラは本当に重宝しそうです。
今年もどこかでご一緒できることを楽しみにしています!
りとる | 2011年1月7日 13:29>mieさん。
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。
丸め、いいですよね~。
本店は大好きなのですが、自力ではなかなか行けない場所にあるので、
こんなにアクセスのいいところに2号店ができて本当に嬉しいです。
近いうちに、僕も味麺いってみようと思っています。
お酒の飲めない僕ですがw 今年も飲みましょう! よろしくです~。
りとる | 2011年1月7日 13:52こんちわ^^
今年もよろしくお願いいたします!!
コチラは結局ワンコインで伺えませんでした(泣
今年こそ!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年1月7日 15:33>まるまるさん。
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。
コチラのお店は、本店とそう変わらないレベルの1杯を、
駅から近いという個人的には非常にありがたい場所で食べられるので嬉しいです。
ぜひ行ってみてください!
また今年もどこかでご一緒しましょう!
りとる | 2011年1月9日 18:43
りとる
omuサン
しゃとる
カニミサイル
レッズ9
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

この日は、2週間ぶりのお休み。
クリスマスから年末年始とハタラキッパだったので、さすがに疲れがorz
それでもせっかくのお休みなので、年始の1杯を食べようと思い、
前々から興味のあった、コチラのお店に訪問してきました。
東久留米にある「丸め」は、2回行きましたがとても好きなお店です。
そこの2号店ということで、期待もかなり高まります。
お昼12時20分ごろ到着で、先客3でしたが、最終的には待ちも。
頼んだのは、「燕三条系ラーメン+タルタル丼+味玉」820+100円。
まずスープを一口すすると、醤油の切れ味がスパッと口の中で炸裂します。
その後にベースとなっている煮干の旨味がグイッとやってきます。
そして最後にたっぷりの背脂のまろみが全体を柔らかくしてくれます。
この味の3重奏はとてもいいバランスですね~。
煮干の味わいも想像よりも強くなく、醤油のしょっぱさの方が立つ感じです。
それでもじんわりくるニボニボはたまらんですね。
ただ煮干の酸味も加わることもあって、全体に若干しょっぱいかもです。
でも、麺を食べさせるためと思うと、これでいいのかもしれません。
続いてその麺ですが、太麺でうねうねと縮れが入ったもの。
口当たりはプルプルした感じで、噛むとまさにもちっとした歯ごたえ。
スープのしょっぱさもあって、麺そのものの小麦の甘みがふわ~と広がり、
噛めば噛むほどに小麦の風味が出てくる、非常に美味しい麺です。
スープとのマッチングは絶妙で、このバランスは好きですね~。
そして具ですが、チャーシューは口の中に入れるとホロリと崩れますが、
噛んでいくと肉の旨味がジュワッと広がり、実に美味しいチャーシューです。
濃い目のスープとの相性もいいですね。
味玉もごく薄味ですがいい味がついており、黄身のゼリー状の具合も程よく、
スープとの相性もこれまたいいです。
キクラゲは、味がないのですが、その食感がコリコリと心地よく、
濃い目のスープの中ではいいオアシスになっていました。
また、玉ねぎも効いていますね。
濃い口のスープを爽やかな感じにしてくれて、食べ飽きを防いでくれます。
麺量はなかなか多かったのですが、あっという間に完食。
うん、期待通りのレベルの燕三条系のラーメンでした。
スープは濃い目ながらも、醤油のキレと煮干の旨味がよく引き出されていて、
飲み進めると深みのある美味しいものでした。
麺もいいし、具もレベル高く、それぞれスープとの相性もいいです。
ただ、もうちょっとパンチがほしかったというのも正直な気持ちです。
ハードル上げていったこともありますが、期待以上ではなかったです。
ただ、このレベルがわりと近所で食べられるのは、嬉しいことです。
そしてタルタル丼ですが、これ好きです~♪
揚げたてのから揚げにタルタルソースが絶妙に絡んで、ご飯が進みます。
これだけで1杯しっかり食べたいななんて思いました。
地元から都内へ出かける途中、駅近とアクセスも非常にいいので、
今後もかなり利用することになると思います。
東久留米で美味しかった味麺、醤油らぁ麺もコチラでも食べてみたいですね。
いいお店がいいところにできてくれたと思います。
そんなわけですが、今年もよろしくお願いいたします。