平日の19:00頃店頭に到着。店内を含め前に7人ほど並んでいます。こちらは先に食券を買ってから待機する方式のようで、時々店員が店外まで確認に来ます。また席が空いても店員の指示があるまで待機するなど、いくつかルールがあるようです。食券を買ってから15分ほどで着席し、指示されたカウンター席へ。食券提出時に麺量を聞かれたので「少なめ・硬め」でお願いします。麺少なめには生卵のサービスがあるそうでこの際有無を聞かれましたが、今回は無しでお願いしました。給水機は店内奥の裏口近くに、おしぼりは店内中央にあります。箸はプラ箸と割り箸両方が常備されています。着席から5分ほどでコール要請があり、まもなく提供されました♪麺は一般の二郎に比べると薄めな印象。指定通り硬めの茹で上がりで少なめでも充分食べ応えアリです。260~280グラム程度に感じます。スープは微乳化でまろやかな感じ。若干生姜のような風味を感じますね。全体的に濃いめですが個人的には許容範囲内です。野菜はキャベツが3割程度と多めですがかなりクタっています。盛りはノーコールだと大したことはありませんね。半分に切られたゆで玉子は存在感が薄いのでなくてもいいかも(^_^;)豚は大小4つほど入っています(^^) 小さめのものはかなり味付けが濃いですが、大きいものはやわらかく味も適度でした。若干お値段高めですが、全体的な満足度は高い一杯でした♪店員の接客態度も良く、おしぼりのサービスなどもありがたいですね。ぜひ再訪したいと思います。ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!