ウィークデーのお昼、比較的空いている店内、席オペレーションが素晴らしいです。客のニーズをばっちり捉えてます。座りたい場所へのスムーズな案内、気分良いなぁ〜大事だよね、こういうの‥客が気分良く食事ができる環境をつくるのって、本当に大事だと思います。さて、券売機でチケット購入ですが、つけそば+味玉=850円ノリ味玉つけそば=850円下がお得じゃん!気付いて変更してもらいました。ちょっと説明不足で不親切かなぁ〜さて、そろそろ本編に行きましょう。つけ汁は鶏ガラ、豚骨、魚介、流行りのWスープ、後味に酸っぱさ、辛味あり。まずまず麺に絡みます。特筆すべき部分はないですね。でも、良い感じでした。具はメンマ普通、チャーシューの存在感は薄いです。麺は神勢、初期バージョンそのままのやや太い版です。本当にそんな感じで、かなり美味しいです。つけ汁に付けて、海苔に包んで食べると絶品でしたよ。それと、味玉がかなりのレベルでした。最後につけ汁にごはんを入れて食す。雑炊セットがメニューにあるだけあって、ご飯の炊き具合いとか抜群でした。かなり満足。なにごとにも一つ一つちゃんと考え、丁寧にやってる店だと感じました。そうそう、最後に前述の表現と矛盾しますが、麺の底にかなりの水が・・・味を壊すほどではなかったので、あれですが、水切りが甘いです。止むをえない理由によるものであるのなら、すのことか敷いてみたらどうでしょうか・・・
ウィークデーのお昼、比較的空いている店内、
席オペレーションが素晴らしいです。
客のニーズをばっちり捉えてます。
座りたい場所へのスムーズな案内、気分良いなぁ〜
大事だよね、こういうの‥
客が気分良く食事ができる環境をつくるのって、
本当に大事だと思います。
さて、券売機でチケット購入ですが、
つけそば+味玉=850円
ノリ味玉つけそば=850円
下がお得じゃん!気付いて変更してもらいました。
ちょっと説明不足で不親切かなぁ〜
さて、そろそろ本編に行きましょう。
つけ汁は鶏ガラ、豚骨、魚介、流行りのWスープ、
後味に酸っぱさ、辛味あり。
まずまず麺に絡みます。
特筆すべき部分はないですね。
でも、良い感じでした。
具はメンマ普通、チャーシューの存在感は薄いです。
麺は神勢、初期バージョン
そのままのやや太い版です。
本当にそんな感じで、かなり美味しいです。
つけ汁に付けて、海苔に包んで食べると
絶品でしたよ。
それと、味玉がかなりのレベルでした。
最後につけ汁にごはんを入れて食す。
雑炊セットがメニューにあるだけあって、
ご飯の炊き具合いとか抜群でした。
かなり満足。なにごとにも一つ一つちゃんと考え、
丁寧にやってる店だと感じました。
そうそう、最後に前述の表現と矛盾しますが、
麺の底にかなりの水が・・・
味を壊すほどではなかったので、あれですが、
水切りが甘いです。
止むをえない理由によるものであるのなら、
すのことか敷いてみたらどうでしょうか・・・