11月6日午後6時20分訪問(^_^)v某SNSのラーメンコミュで今月12日で閉店との情報があり、訪問してみました。以前に1度、訪問して「つけめん」を頂きましたがレビューはしていなかったんですね。以前「友蔵」名で営業していたときには訪問していませんでした。確かに店の前に閉店のお知らせがありました。先客1名、後客なし(^_^;)日曜の夕食時にこの客の入りじゃ厳しいかもしれませんね。「誉」に改名してから約4年で閉店ですか(^^ゞ夕食時なのに食券機じゃないんですね。可愛い女性店員さんが注文を聞きに来てくれます。あれっ、前もこの人だっけ(?_?;)はじめてきた時もきれいな店員だった記憶が(^^ゞ その時のつけめんの味、良く覚えていないんですがm(__)m未食の「中華蕎麦(650円)」を注文。麺大盛り無料とのことなので大盛りでお願いしました(^^ゞ ダイエットハドウシタンダしばらく待ちまして注文の品が到着(^^)v写メを撮ってから、スープから飲んでみますね。とろみがあるスープ、豚骨と魚介の今流行りのスープですが魚介が弱い(^_^;)スープのとろみも豚骨を徹底的に煮出して出るとろみではないですね。なにか混ぜてあるような平板な味、背脂を細かく砕いたものも混ぜてありますね(^^ゞあまりとろみをつけると、魚介の旨味を閉じ込めてしまい味が薄く感じることがありますがこれがそうですね。塩分はこの程度でいいでしょうね。麺は中太麺でストレート、茹で加減は少し固めで私の好みですが麺がボソボソした感じで・・・・モチツルでもこのスープなら絡むと思いますよ。具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、海苔でメンマは柔らかすぎ。最近、メンマの柔らかい店が多いですけど食感の違いを楽しむためにも硬めのものを希望!! (^^ゞチャーシューは脂の少ないものですが柔らかく仕上がっていて悪く無いと思います。
確かに店の前に閉店のお知らせがありました。
先客1名、後客なし(^_^;)
日曜の夕食時にこの客の入りじゃ厳しいかもしれませんね。
「誉」に改名してから約4年で閉店ですか(^^ゞ
夕食時なのに食券機じゃないんですね。
はじめてきた時もきれいな店員だった記憶が(^^ゞ
その時のつけめんの味、良く覚えていないんですがm(__)m
未食の「中華蕎麦(650円)」を注文。
しばらく待ちまして注文の品が到着(^^)v
写メを撮ってから、スープから飲んでみますね。
モチツルでもこのスープなら絡むと思いますよ。