2回目の訪問です。前回は中華そばをいただいてすごく美味しく、次はつけそばをぜひと思い前回のチャーシューが絶品だったので表題をオーダーしました。助手さんが一人増えたようで優しく丁寧に指導されてました。いつものようにじっくり丁寧に仕込み約10分強で着丼。つけ汁にチャーシューが6枚のった極太の麺がお盆にのってきました。まずはチャーシューをすごくジューシーで柔らかく薄味で最高です。つけ汁は濃厚な動物系と魚介系のバランスがちょうど5:5くらいのとても上品な感じです。そのつけ汁に極太のモチモチした麺が見事に絡み完食。後半つけ汁が麺の冷たさで冷めてしまい残念ですが最初のつけ汁をちょい熱くしただければOKだと思います。スープ割りは小さなチャーシューと柚子が加えられあっさりいただきました。市川にとてもレベルの高いお店ができました。中華そばもつけそばもとても満足のいくものです。ごちそうさまでした!