らあめん花月嵐 川口本町店の他のレビュー
JAY(割箸は国産材を使ってネ)さんの他のレビュー
どうもです~。
お、本年は、”侮れない”「花月嵐」さんからですかぁ~!
”俺”じゃなくて、”僕”ってのがマタ何か良いですな~(笑)
遊び心満載で訪問出来る、若しくはラーメンで遊べるのは、コチラのお店はトップクラスですなぁ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月10日 18:34花月は肩肘張らずにラーメンを楽しめて、いろんなメニューをお手頃価格で味わえるので大好きなんですよね~♪
(仕上がりの味に店舗で格差があるのはご愛嬌ってコトで・・・A^^;)
「僕の~」は川越シェフのイメージを良く掴んだネーミングで秀逸だと思います!
JAY(割箸は国産材を使ってネ) | 2011年1月10日 19:54
JAY(割箸は国産材を使ってネ)
カズオ
tomomo(RDBぼちぼち復帰

今年の初花月は「僕味噌」でスタートです!
かなり“まろやかテイスト”なので、オイラ的にはもうちょっと“ピリッと”締まったカンジが欲しくて、昨年達成できなかった組み合わせにトライです。
今回は“ブラックペッパー”をたっぷり掛けてみます!
結果的にはオイラの想像したカンジではなく失敗でした。(^◇^;
(あまりピリッと締まらず、胡椒のせいで汗だく…^^;)
まぁ、基本的に美味しいので良いですが、オイラ的にもうちょっと好みにカスタマイズしたがったが、クリームとボロネーゼバターによる“まろやかテイスト”は強力でした!!
いつもの“激辛壷ニラ”も合わなくはないのですが、別物になってしまうので、ラーメンに入れるのは避けて、いつもどおりゴハンに乗せてスープを浸したのりで巻いて食べるのと、最後にスープを掛けて食べるのに抑えた方がいいと判断してます♪
来月提供の「ラーメン街道一番星Z(ゼータ)」も期待です!(^^)v
っと、帰りの樹モール商店街で新たに「豚骨ラーメン 甲斐」なるお店がオープンしたようですね!
今日はもう食べられないので、明日訪問してみることにします。(^_-)-☆