「特製つけ麺 1080円 →クーポン利用780円」@めん処 全力少年の写真2010.12.19(日)11:30初訪問 先客なし、後客5名

コンビニで貰ってきたフリーペーパーを見ていたところ、色々旨そうなラーメンのクーポン券が付いています。
と言うわけで、クーポン券を握りしめ「めん処 全力少年」さんに初訪問です。お店は「群馬の森」のすぐ近くにあります。この辺りは、懐かしいですね~。子供達が小さかった頃、「群馬の森」にはお弁当を持って良く遊びに来ていました・・・。

午前11時半にお店に到着し、店内に入ってみると先客さんはいないようですね。早速、カウンター席に陣取り特製つけ麺をオーダーです。もちろんクーポン券を差し出して。
この特製つけ麺は、デフォのつけ麺にトッピングを全部乗せたもの。お値段は1,080円とちょっと高めですが、クーポン利用なのでデフォのつけ麺と同じお値段780円です。店主さんの太っ腹ぶりは大したものです。

厨房は、男性店員さん2名で切り盛りしています。少し遅れて女性店員さんも到着です。カウンター席から調理の様子が見えずちょっと残念です。広い店内は、清潔でとてもよい感じです。
待つこと10分で特製つけ麺が提供となりました。麺の上には、チャーシュー、メンマ、味玉、メンマ、ネギ、水菜、海苔などトッピングが全部乗せてありとても豪華なビジュアルです。

それでは実食です。少しエッジのあるストレート太麺をつけ汁に浸けて食べてみると、動物系と鰹などの魚介を感じます。つけ汁は、見た目は濃厚そうですが、しつこさはなく誰の口にも合う少しピリッとしコクのある味わいです。魚粉も入っているとみえ、若干魚介が強めのつけ汁です。

麺は、艶がありぷりぷりした食感でつけ汁との相性もよく美味しいです。ただ、麺の水切りが悪く皿の底の方には少し水が溜まっています。これは、麺がくっつかないように敢えてこのような水切りをしているようです。個人的には、水っぽい麺よりもしっかり水切りをした方が好みですね。

具材は、全部乗せだけあってたっぷりです。チャーシューは、大判の肩ロースが所狭しと2枚入っています。少し豚臭はしますが、肉の旨味を味わえ食べ応えも十分です。味玉は、適度な味入れで旨い。メンマは、薄味タイプで好みの味付けです。沢山入っている水菜は、口の中をさっぱりとさせてくれます。

総評として、麺、つけ汁、具材の一つひとつのバランスがよく、誰でも美味しく食べられるメニューだと思います。ただ、味玉やチャーシューは冷蔵庫から出してきた冷たいものだったので、少し温めてあると美味しくいただけると思います。
また、つけ汁の種類は、豚骨魚介かと思いましたが、ラー本によると鶏骨を炊いたスープと鰹や煮干しなどの魚介系スープを合わせたものと書いてありました。
尚、1月11日より新作スープ「豚骨魚介」を投入するそうです。それに伴い、昼は今まで通り「鶏骨スープ」、夜は「豚骨スープ」になるそうです。今後、2種類のスープが味わえるお店になるので今から楽しみです。
ご馳走さまでした。

おはようございます。
自分は太田店で同メニューをいただいたことがあります。
当たり前ですが見た目は一緒です。値段も、もちろん一緒。
具材の感想も赤城山さんと同様でした。
両店とも同じメニューが同じ感想になるのは当たり前ですが、店員さんがきちんと仕事をされている表れですね。安心していただけますね。
1/11夜解禁の豚骨魚介、楽しみですね。  でも高崎はちょっと遠い(ーー;)

麺中 | 2011年1月10日 06:03

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
こちらの名前はよく聞きますが、なかなか訪問にいたりません。
先日も店の前を通りましたがスルーしてしまいました。
クーポンを手にしていってみようと思います。

スーパーくいしん坊 | 2011年1月10日 08:58

こんばんみ~
クーポン割引率がすごいですね。
この内容で780円ならわたしでも思わず行きたくなる感じw
またクーポン探してみようと思いますw
こうやってクーポンがある事を告知するのは、食べる側も、お店サイドにもとてもいいことだと思いますので是非どんどん探していただきたい。

土建屋@まさ | 2011年1月10日 17:02

皆さん、いつもコメントありがとうございます。

>麺中さん
 太田店で同じメニューを食べたことがあったんですか。
 早速、麺中さんのレビの画像を見たら全く一緒ですね。
 感想も一緒なので、本店と支店の差はないようですね。
 今度、全力で作った豚骨魚介を投入するので楽しみです。
 解禁になったら訪問したいと思います^^

>スーパーくいしん坊さん
 こちらのお店は、前から気になっていたのですが、きっかけが無く未訪でした。
 今回、クーポン誌に載っていたので初訪問しましたが、なかなか旨かったので
 また訪問しようと思っています。
 機会があったら是非寄ってみてください^^

>土建屋@まささん
 クーポンは、どのお店も100円引きかトッピング1品サービスが多いですよね。
 ところが、300円引きは凄いと思います。
 しかし、初訪問するきっかけがクーポンですから、お店にとって集客は効果的ですね。
 クーポンを利用した私も美味しいラーメンをお安く食べられたので良かったです。
 しかも、旨かったので再訪する予定です^^

赤城山 | 2011年1月10日 22:03