本年1杯目。近所にある「山勝角ふじ」さんで麺はじめです。訪れた時間が12時のお昼時ということもあり、外並びは無いものの店内は8人待ち。極太めんを使用している店は待ち時間が長いことが多いのですが、着丼まで約20分。意外な速さにチョトうれしくなります。注文したのは「うま辛めん野菜ニンニク普通、アブラ少なめ、麺硬め」。まずはビジュアル。典型的な角ふじ系です。最近凶暴なビジュアルのラーメンが多くなった為かこの盛りだと普通に感じます。ま、それでも十分多いのですが..。さて、早速天地返しで、よく混ぜると中から極太ちじれ麺が顔を出します。やはりこちらの最大の特徴は麺ですね。このゴシゴシワシワシの食感は癖になります。スープですがかえし強めですが野菜の量を考えるとこれぐらいでちょうど良いかと。うま辛のひき肉も、辛さは弱めでちょうど良いアクセントになるので最後まで食べ飽きずにすみました。ただ、刻み醤油ずけニンニクは辛みが強く最後のほうはニンニクの味しかしませんでした。「にんにく普通」でオーダーしてこの辛さですから次回は少なめか別皿で注文したいと思います。若い2人の店員さんの接客もよく大変満足した麺初めでした。
近所にある「山勝角ふじ」さんで麺はじめです。
意外な速さにチョトうれしくなります。
まずはビジュアル。
典型的な角ふじ系です。
最近凶暴なビジュアルのラーメンが多くなった為か
この盛りだと普通に感じます。
ま、それでも十分多いのですが..。
やはりこちらの最大の特徴は麺ですね。
このゴシゴシワシワシの食感は癖になります。
最後まで食べ飽きずにすみました。
若い2人の店員さんの接客もよく大変満足した麺初めでした。