めん創 桜花の他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>スタンプラリー最終店、初訪問です。
おお~、ハマ麺スタンプラリー達成ですか~。乙です!
以前ほどではないにせよ、14:00前で満席ですか・・・。
久々に行ってみたいのですが、寒い中、外で待つのは辛そうだしなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2011年1月13日 08:25SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>スタンプラリー最終店、初訪問です。
おお~、ハマ麺スタンプラリー達成ですか~。乙です!
以前ほどではないにせよ、14:00前で満席ですか・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年1月13日 08:25
スタンプラリー最終店、初訪問です。
肉はあまり多くは食べたくないが 特製 でないと炙りチャーシューが堪能出来ない様なのでかなり悩んだ。
券売機に書いてあった「9割のお客さんが特製つけ麺を注文」の張り紙に背中を押され特製を注文。
自動車で来たが上着を持ってきて良かった。テーブル席で扉が開く度に外から風が入ってくるので上着なしでは寒かったことだろう。
配膳係のお兄さんの「特製つけ麺のお客様」の声に振り返る事4度、やっと私の番が来た。たしかに特製を頼むお客さんが多い模様。
つけ汁が具でいっぱいで麺を漬け難いのでとりあえずチャーシューをカリッ、
うめーーーーーーー!
これはウマい!炙りチャーシュー数あれどこのカリカリとした食感は初めてです!
特製にして良かった。
つくねも生姜の利かせ方が絶妙。ちょっと肉々し過ぎるので箸休めに野菜か海苔でもあればもっと良かったかな。
これらはトッピングにも見当たらないのでどうしようもないですが。
大変美味しかったがつけ麺の宿命とも言えるつけ汁が冷めて重くなってしまう欠点はどうしようもなかったのでやはり暖かいラーメンでこの具の構成のまま食べてみたいというのが本音です。
ともあれスープ割りも頼んで完食です、ごちそうさま。
スープの分類はHPによれば鶏も豚骨も使っていないとの事なので その他 としました。
めん処 樹はレポしませんでしたがラリー完走で丼を頂きました。
口に合わない店もありましたが普段行かない店に行くいい契機でした。
60点+チャーシュー10点+つくね5点=75点也。