「中華そば(750円)」@渋谷大勝軒の写真1月12日(水曜日)昼食で訪問。

今日は定期的に行ってる渋谷で、丁度お昼時になったのでラーメンを食べようと「渋谷大勝軒」さんにお邪魔してきました。

店に着くと丁度満席で、食券を買ったら外で待つようにと言われて待っていると、男女の同僚らしき二人連れが来て、もりそばってなにかしらってつぶやいてたので、写真を指差しつけ麺だよっておしえてやりました。

そしたら中からお客が帰っていって、店員が出てきて二人連れに今空きますから少々お待ちくださいって言いながら、自分には今片付けてますので間もなく案内しますといってくれました。

やっと店内に入れてカウンター席に座って待つと、程なくして中華そばが届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/64068108?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
う~魚介の香りが漂うスープは今日の自分が食べたかったスープですね。まだ今年に入って大勝軒系は食べてなかったから良かったですね。

麺は中太のゆるウエーブタイプで、茹で加減はややカタでモチッとしていて旨いです。麺量は大勝軒らしくない量で大体200g位だと思うが、食べた後に少し物足りなかったのは事実です。

具材はモモチャーシューが一枚と、小さい海苔・メンマ7本・なると・刻みネギの布陣です。いつもの神田大勝軒と比べると麺もチャーシューもメンマも半茹で玉子まで少なくて70円高いのは家賃の違い?なんとも不満な部分です。

中盤からいつものように豆板醤とニンニクを入れて味変し、麺に具材は食べきって、スープは3分の1残して終了と相成りました。

トータルとして味は悪くないのですが、大勝軒としてのCPの悪さが点数に反映しちゃいました。書き忘れてましたがここは大盛200円なんですよ。おかしくね?

PS:事務所に戻ろうとした2時過ぎにやっぱりお腹が物足りなくて、松屋の牛丼が240円だったので釣られて食べちゃいました。今日の昼飯750円+240円=990円でした。

こんばんは!

渋谷にも大勝軒がああったとは知りませんでした。

今度渋谷に遊びに行ったら探してみます。

価格も渋谷価格って感じですね。

イケ麺 | 2011年1月12日 21:00

あー、明治通り沿いにありますね!
僕もまだ訪問したことないんですが、大勝軒にしては
ちょっとボリューム不足みたいですねぇ・・・。
しかも、大盛りが+200円!?
ありえません。。。

おさっても | 2011年1月12日 23:50

イケ麺(扁桃炎でも仕事中)さん こんにちは。

渋谷区には行きたいお店が沢山有るのに、
渋谷駅周辺は以外にそそられる店が少ないんです。
代々木や幡ヶ谷あたりがいいですよね。
渋谷大勝軒は高いので他をお勧めします。

ayashi | 2011年1月13日 09:07

おさっても さん こんにちは。

この日はなんとなく中華そばモードだったので
渋谷大勝軒にお邪魔しましたが、価格を見て
びっくりしました。
これからは大勝軒の看板だけでお邪魔するのは
控えようと思います。

ayashi | 2011年1月13日 09:11