「普通盛 小(ヤサイダブル・ニンニク・カラメ) 700円」@ラーメン二郎 品川店の写真1月11日(火)夜の部

遅ればせながら、新年おめでとうございます。
昨年は、たくさんのコメントを頂戴しながら、何の反応もできずに、皆様にお詫びするばかりです。
レビューの頻度も落ちていますが、きちんとラーメンは(二郎は)食べております。

夜、駒込に用事があったので、夕食は職場の至近にオープンしたばかりのらーめん 二猿に行こうと決めていた。
ところが午後になって、新橋に出張を命ぜられ、しかも戻らなくていいことになった。
こうなると、中途半端Jモードが本気に変化する。新橋から近い直系で夕方は早目は、となるとすぐに品川が思い浮かんだ。
新年初二郎である。ウキウキである。インスパイア予定がいきなり直系のスーパーチャンスなのだから。

出張用件も順調に終わり、品川駅から速足で店に向かう。ああ、この感覚、久しぶりだなぁ。1ヶ月ぶりぐらいなんだけどね(笑)。
此処は何ヶ月ぶりかはもう忘れた。リニューアルしてからは初訪。
16時50分、シャッター待ち4人に接続。17時ちょうどに開店。
17時15分、例の形でコール要請。隣の方の「ヤサイタワー」が大したことなかったので、思い切って「ヤサイダブル・ニンニク・カラメ」で。

いやぁ、新年改まっての二郎は、食べ慣れていても何か新鮮な気持ちがする。
まずはレンゲでスープを。旨い。以前の訪問でド乳化からライトに変化して残念な思いをしたのを覚えているが、程よい乳化加減は好みである。
麺は最早太いとは感じなくなっている。スープがよく絡まり非常に旨い。
カラメヤサイは若干冷たさを感じ、残念。だが、シャキ度もキャベ度もそこそこで、まあよかろう。
17時30分、完食にて「ごちそうさまでした。」

久々に味わう胃の膨満感。品川駅へ戻る足取りが来るときとは正反対に緩やかだったのは、そのためだけではなく、満足感によるものも大きかったのだろう。

今年も何度も二郎のお世話になるだろう。まずはラーメン二郎 中山駅前店に早目に行って、制覇状態にもどさなくちゃ。

水戸 稲郎さん、kaitです。
明けましておめでとうございます。
インスパイアから直系にチャンジいいですね。
あたしも中山に行かねばと思ってます。

kait | 2011年1月12日 19:09

こんばんは。今年もよろしくお願いします!
ワタクシも中山にガッツリ登山に行かねばと思ってますw

プリティ | 2011年1月12日 20:57

どもです!

こちらこそ、遅ればせながら
明けましておめでとうございます。

本年も引き続きよろしくお願いいたします。

今年はどこかの直系ご一緒したいですねぇ~(^^)

YMK | 2011年1月13日 07:35

あけましておめでとうございます。

やっぱり品川駅から速足でしたか(笑)。
最近のタワーはたいしたことないのですか。
少し残念ですね。

満腹感と満足感ですね。

今年も宜しくお願いします。

KM | 2011年1月13日 07:46

あけましておめでとうございます!

まぁ、二猿に行くよりは、間違いなく
満足感が得られてことかと...w

今年もよろしくお願いします!

あかいら! | 2011年1月13日 09:59