ラーメン二郎品川店
約半年ぶりのしな二。
金曜日の18時半に到着で待ち13人。改装当初の大行列は落ち着いた模様です。
しな二の麺とスープが特殊だってコメントをよく目にするけど、味を忘れつつあったので、楽しみです。豚はイマイチな印象だったので、小ラーメンにしようか迷うけれど、何時の間にか小豚を押していました。

着席して1分もしないうちに、コールの不意討ち!何だか客の回転が悪いとは思ってたけど、ロットが狂ってたんでしょうか。こんなことは初体験w

ニンニク入れたかったけど、昨日も用心棒でニンニク入りを食べたし、会社に戻らなきゃいけないので、ヤサイでお願いしました。

着どーん!

野菜の盛りは二郎の平均以下で、バランスの良い感じです。

麺、これかー!と実感する品二の個性w  「コシ+小麦の香り」で す。小麦の香りの素晴らしい二郎は多いけど、ある程度茹でないと出せない香りかと思っていました。でもこの日の品二の麺は中太でコシが凄いです。

スープ、これまた個性を実感!
かなり甘めです。三田の甘さに近いのかな。醤二郎と呼ばれる非乳化スープですが、カネシより味醂と生姜が効いている印象です。豚の出汁は問題ないくらい出ていて、他の人気店に負けない旨味があります。この甘さと、キャベツの多いルックスは中華屋さんで食べる広東風のラーメンに近いかも。
液体油が分厚い層を作っていることも個性的。塩辛さは二郎の割には大人しくてぐびぐび飲めちゃいます。

満足です。
私は小岩系の醤油と豚の出汁コンビネーションが好きなので、ドンピシャではないけど、
月に一回は来たくなる二郎でした。