「らーめん中 脂増し」@麺屋鬼瓦の写真用心棒本号の臨休にあたってこちらへ初訪です。
結果的な評価はスープのみ○

17:10頃訪問、9席あるカウンターのうち8席が埋まっているにもかかわらず、丼の届いている人がいない!?
違和感を感じて見ていると、バイトくんと店主がテンパっている模様。先客の注文が通っていなかったり、トラブルが続きます。

衝撃的なのは、店主の盛り付けが終わって、さあ着丼か!というところで、ホカホカの丼を前に店主が盛り付けのチャーシューを切り始めたところ。。。
せっかくの丼が冷めちゃう。。。最初に切っておこうよ。。。是非とも改善願いたい。

肝心の味の方はJ系とはいうものの、クリア系のスープに背脂ちゃっちゃ。豚の出汁はまあまあです。薄いわけではなく美味しいです。
さすが、けいすけ系列。卓上の調味料が豊富なのでいろいろ変化が付けられて良いです。カレー粉、豆板醤、ニンニク、等、飽きません。

麺は弱いです。四角い断面ストレート系の中太麺、歌舞伎町の二郎の麺を細くした様な印象です。カネジンを売りにしているみたいだけど、謎です。
小麦の香りは感じられず、インパクトにかけます。でもスープにあっていないわけではないので、ダメではない。これはこれでありなのかも。

豚はハサで独特な香りがしましたが、厚みと大きさはそれなりでした。

という事で、J系を意識して行くと肩透かしを感じますが、そうでなければ、普通に美味しくいただけると思います。
オペレーション頑張って欲しいです