RamenNoodleSoup | 2012年4月2日 17:33初めまして、こんにちは^^ 年始にこちらで汁なしを頂きました^^ 本当はステ-キも頂きたかったのですが、売切れでした^^; どちらかというと優しい味付けかな?と思ったのですが、カラム-チョの辛みが全体に染みわたってきて最後はとても美味しく頂きました^^ 今度はステ-キも頂いてみたいです^^
3日の日曜日夜7時ごろ、高架の方から歩いて行くと、店前に行列が見えます。いつもは平日の閉店前なので新鮮な光景ながら、店外待ち15人に一瞬たじろぎますが、気を取り直して並びます。家族連れが目立ちます。
J系のお店としては珍しく、アットホームなお店と言えますね。
寒空の下並ぶこと四十五分程で着席。それから凡そ、十分で着丼です。本日は未食のこちら、
油そば/汁なし(野菜大目、ニンニク)チーズトッピング
見た目はみどりが綺麗なキャベツとフライドガーリックで一般的な油そばの様相です。ジャンク度合いはおとなしめかしら。
一口すすると、麺が変わった事に驚かされます。平たく縮れの少ない太麺。年始に来た際は、
四角い極太だったので、印象が違います。デフォで柔らかめな茹で上がりです。小麦の香りもあるし、食べやすくていいかも。お隣を覗くとつけ麺も同じ麺のようです。
燈郎の極太つけ麺が、マイベストメニューだったので、少し寂しいですが、今度チャレンジしなくては。
スープはラーメンのスープのカエシを強くした様な印象ですが、動物系の脂が強すぎず魚介の旨味とマッチして、ちょうど良い感じです。
これにキャベツのシャキシャキ感や、フライドガーリックの香ばしさが加わるとたまらない食感になります。
恐らく国産であろう臭みのないニンニクやとろけるチーズも良いアクセントになります。別皿で温玉がついて来ますが、生卵の方が合いそうに思いました。
選べても良いのでは?
全体的にかなり美味しいです。
一之江二郎の汁なしインスパイアというと、御存知の方にはイメージしやすいのではないでしょうか?
今度はカレーつけ麺かなァ。
美味しかったです。ごちそうさまでした。