FUMiROさんの他のレビュー
せい家には前から行こうと思っているんですが、
結局他の店に行っちゃってます。
>近所にあったら100%通っちゃうだろーなー
同感です。特に会社の近くなら100%ですよね。
ayashi | 2011年1月13日 20:29こんばんは。
此方は、なかなか評判イイですよね~!
先日、僕もワンコインな一杯を食べに行こうと思ったんですが、
ついつい福の軒に引き込まれてしまいました。(^^;
近いうちに食べに行ってみよっと♪
おさっても | 2011年1月13日 23:15こんばんはー!
わかります!鬼CPですよね!
近くいあったらこれは通いますね!大森いほしいw
大人のお餅屋 | 2011年1月14日 00:15ayashiさん、こんにちわ!
>せい家には前から行こうと思っているんですが、
>結局他の店に行っちゃってます。
確かに蒲田はラ食的に激戦区で目移りしちゃいますよねー
なので僕も今回が初訪でした。
>特に会社の近くなら100%ですよね。
ですね!勤務地の近所は有難い!
平和島に家系を!“平和家”なんてイイんでない?
FUMiRO | 2011年1月14日 14:00
FUMiRO
あかいら!
忍者信
keyco

ジャムおじちゃん(充電中...)

『月中の救世主』
僕、不定期ですが家系の周期があります。
たま~に、むしょ~に、とて~も食べたくなります。
んで、ソレが今日!って事で→ランチタイムに宿題ハウスのコチラへ初訪します。
少し出遅れて12時25分頃に出発。いつもの様に平和島からチャリっと蒲田へ向かいます。
京急の踏み切りに引っ掛からずスムーズに進み、12時35分頃到着→外1人待ちですね。
チャリを少し先の銀行前に停めると→銀行から出てきた方から「コレ、イタリアですか?」とチャリへの質問。「二:そーです」と答え、何故かお互いニヤけるというチョットした仄々な一幕の後、外客の後ろに接続。
並び中に注文タイム、メニューを広げて「せ:ご注文は?」→「二:らーめん、かため濃いめで」と食い気味コール。
だって今日の目的は“ワンコイン”。最初っから決めてました^^
給料日まで2週間くらい前のこの時期、ありがたや~な価格設定。嬉しいね~
少しして客がゾロゾロと退出し入店、「せ:コチラの席どーぞ」と女性スタッフにより誘導。
スタッフは厨房オペ担当男性2人、ホールの女性1人の3人体制。皆さんヤンチャ系で何とも“横浜家系”と雰囲気ピッタンコ。
程なくして「せ:先にかためから」と手際よく盛り付けらてて→12時45分頃に配膳。
正に家系なルックス。中央のレンソウ玉が小ブリなのは、ワンコインなので良しですね。
まぁまこと家を引き合いに出しちゃえば、乗るだけで有難いってモンです。
先ずスープをズズズっと飲→“濃いめ”で正解!ちょーど。普通だとライトかも。
ライトと言うか、家系にしては優しいと言うか。
でも非常にバランスがイイ、豚感とカエシがどちらも過度じゃなく適度な調合。
油は普通でも結構INしてるかな。多い!って感じでもないですが、相当な油好きじゃない限り普通でイイかも。
麺は“かため”で大正解!ベスト!家系なツルツル中太麺がポクポキ食感で抜群の茹でコンディション。やったー
チャーシューは小さいのが1枚IN。配膳前に味見しとったけど、コレが目指す代物?まぁ中の中かな。
レンソウはチョビっとだけど、やっぱ家系には必需品やね。海苔サイコー!
後払い制なので「二:ご馳走様~」と500円支払い店を後にします。
ワンコインという高CPで満足感をかなり満たしてくれる一杯。近所にあったら100%通っちゃうだろーなー