飲んだ後の家系はいいですね。
特にせい家は家系の中でも一番好きです。
安いし旨いし最高です!
酒乱 | 2012年1月22日 11:48深夜の社会貢献な一杯ですね(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年1月22日 12:09飲んだ後の家系は、罪悪感と比例して美味いです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また名言を
こきましたね。
たか&よし | 2012年1月22日 17:48忍者信さん、まいどです!
> 昨晩もとい今朝方はまこと家ではなく此方だったんですね。
はい、雨だったので電車移動だったものですから...
必然的に、駅チカのお店となりますよねw
> 恐るべしワンコイン
ですよねぇ~
ズーッと、ワンコイン、エライです。
あかいら! | 2012年1月23日 10:30酒乱さん、まいどです!
> 飲んだ後の家系はいいですね。
イイですよねw
ニンニク、ショウガ、欠かせませんよねw
大抵、次の朝、後悔するけど...(爆)
でも、また同じ事を繰り返すと言うことは、
体は覚えているんですよね、旨いことw
あかいら! | 2012年1月23日 10:33とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 深夜の社会貢献な一杯ですね(笑)。
社会貢献になっているか否か、大分微妙なところですが、
間違いなく自分の不健康指数アップには貢献してます(爆)
> 蒲田はまだ開拓が不十分ですので、またレビを通して教えて頂きますね〜。
是非是非、蒲田にもお越し下さい!
うまいお店たっぷりあります。
もちろん地雷もたっぷり!w
あかいら! | 2012年1月23日 10:35たか&よしさん、まいどです!
> 飲んだ後の家系は、罪悪感と比例して美味いです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おっと、名言頂きました!w
たか&よしさんのレビューでも使って頂いてイイですよw
あかいら! | 2012年1月23日 10:36どーもでっす!
深夜に家系がらしいっす!
僕もそんな大人になりたい^^
FUMiRO | 2012年1月23日 16:17
あかいら!
忍者信
keyco
おさっても
ジャムおじちゃん(充電中...)

歌舞伎町、新大久保と肉々しい飲み会のあと、終電は終わった時間なのに、何故か電車が動いている。この日は午前中の王子駅での火事の影響が終電にまで影響しておりました。終電は30分以上遅れて到着となっていたので余計なタクシー代使わずに済みましたw
で、結局蒲田に着いたのは1:30AM頃。もう電車は、お酒に飲まれた人を運ぶトラ箱状態です。京浜東北線最終蒲田止まりはその酔っ払い軍団を吐き出して車庫に入ります。蒲田と言う街は、毎日この吐き出された酔っ払い軍団を受け止める訳ですからスゴイところです。
バブルの頃は、改札を出たところで、白タク運ちゃんが客の争奪戦を行なっておりましたが、不景気のせいか?取締が強化されたせいか?今はそんな輩はおりません。皆ぞろぞろと亡霊の様に、タクシー乗り場に列を作ります。日本人は酔っ払っていても公共マナーを守る所がスバラシス。まぁ、守れないくらいの酔っぱらいはそこらへんに座り込んでおりますが...w
そんな蒲田の日常を尻目に本日もコチラ「せい家 蒲田店」へ向かいます。と言いますか、コチラに伺う時はいつもこんなシチュエーションと言う感じです。ただ今日、いつもと違うのは、記録はもちろん、記憶にも残るであろう、ほろ酔い加減と言うところでしょうか?w さんざん生マッコリを頂きましたが、長い間、神田駅のホームで終電を待ったことで、すっかり酔いが覚めてしまった様ですw
午前様の日曜日、コチラ「せい家 蒲田店」は満席です... かろうじてお店の中に入って待つことが出来たので、寒さがしのげてラッキーです。まぁ、それほど寒さは感じないほどの酔いではありましたがw その後もお客さんは続々と続き、自分が食べ終わった2:00AM近くでも温かい一杯を求めて行列は続いておりました。
さて「らーめん」。深夜にワンコインで頂ける家系! もうこれについては言わずもがな。 海苔が3枚もトッピングされているのが嬉しいです。しかもこの海苔、そんなに安っぽい海苔じゃないところが、またスバラシス! 大森海苔のふるさと、大田区でラーメン屋やるなら、海苔に手を抜いちゃイケませんよね。と言うことでコチラは合格です!w
麺は中太ストレート。カタメでお願いしましたので、イイ塩梅の歯応えです。ちなみに本日は、酔った勢いで「カタメコイメオオメ」と呪文を唱えました。これぞ不健康への道一直線の呪文です(爆)でも、ほろ酔いですから仕方ありません。そして、ほろ酔いですから旨いんです!w いつもの様にニンニク、ショウガもonしてススリますw
ほうれん草もマシにしておりませんが、気持ちマシな感じがイイです。そして、このほうれん草が、またフレッシュで旨かったです。チャーシューも言うことありません。飲んだ後の家系は、罪悪感と比例して美味いです! ご馳走様でした!
お店を出て工学院通りを進んでいくと、工学院蒲田キャンパスのビルのお陰で出来た、超ビル風スポットに、破壊された何本もの傘が道路に落ちておりました。その場に壊れた傘を放置していく輩も頂けませんが、このビル風、利用しない手は無いですよね? 変なオブジェを立てないで、風力発電の風車でも立てたらイイんじゃないですかね?w