「味噌ごじ麺+トッピング野菜」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真3日間有効のメルマガクーポン最終日。今日も使い倒してきました。
嘲笑、白眼視バッチコーイ^^

昨日は連日のメルマガ配信で急遽予定を変更、総本山の中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店へ行ったわけですが、ホントはコチラに来る筈でした。
ちなみに本日もメルマガが。今日は惑わされませんよ~w

1月14日 11:31 先客3
コチラはバイクをどこに留めるか悩む。R354沿いの歩道も邪魔だろうし。結局店舗隣接の駐車場に悠々と置いちゃいましたけど。

"クーポン"の食券を購入。お姉さんに「野菜増しはできますか?」と尋ねると、トッピング野菜の食券を購入して下さいとの事。…サービスジャナイノネ↓
表記にニンニクの有無を聞かれたのでお願いしました。

店内中央のアイランド式カウンターがあっという間に満席。スバルと三洋の街だけあって営業のおひとりさまが多いみたいです。
そして15分程でサーブ。

野菜を別注トッピング(+50円)した訳ですが、期待したよりアララ…と言う感じ。
タワー盛は勘弁ですが、頭頂部の挽肉を含めて標高8㎝くらい、これはマイナスポイント。
その野菜、味噌味に合わせてモヤシ、キャベツの他にニンジンも加えられています。
ノーマルごじ麺、いわゆる醤油味には野菜にかけるタレも一緒にサーブされるのですが、相性が悪いのか味噌味にはありませんね。丼の縁からスープを拾って野菜に浴びせ、頭頂部の挽肉を織り込みながら頬張ります。
火の通り具合はクタ感が無くシャキシャキ。これは良かった。

スープは相変わらず乳化度が高く安定していますね。
ホント、ココのは美味しいんですよ。背脂は少なめですが人好き好きでしょう。自分には適量でした。
ベースとなるクリーミィで甘め仕立てのこのスープに合わさる味噌は、香り付け程度でさほど主張しない。
あくまでも『ごじ麺』が前提。いかにも味噌食ったぞ~的なモノを要求するならば他所様で食べれば良いのだし。

おや、チャーシューが無いのですね。どうやら挽肉がその代わりを務めた様子。
メンマは太めのモノが6~7本。半分玉子は黄身が凝固一歩手前。

麺は大勝軒満帆 行田店のモノと違って明るい薄黄色のなめらかモチモチタイプ。これは以前から使用している麺ですね。
食べ手を選ぶが、このスープには行田の麺の方が断然合っていると思います。

スープまで完飲してご馳走様。
ノーマルごじ麺同様美味しかったですが、こんなごじ麺もあったのか!みたいなサプライズを期待し過ぎたかもしれません。
トッピング野菜も期待していただけに残念。その分だけ-2にします。

こんばんわ

いろんな満帆行ってますねw
こっちはいつ行田に行こうか考えてるのに・・・

| 2011年1月14日 22:35

こんにちは

3連チャンでしたかー
トッピング野菜はチョット残念だった様ですが、スープ完飲の満足な一杯ですね!

↓の方と同じく、行田の機会を考えていますww 先ずはノーマルごじ麺からー

パパだス(暫く休みます) | 2011年1月15日 10:53

さんこんにちは。

現在県北は厳冬期です。無理をせず春先にでもお出かけください。
ここから熊谷へ、または館林や太田なんかで連食なんかも良いかもしれませんね。

パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。

らーめん・つけめん 満帆 太田本店には自分も威張れるほど行ってはいないのですが、2回とも
ブレなく満足のいく出来栄えでした。
その後大勝軒満帆 行田店(行田)でちょいシャバな一杯を食したものですから、余計にコチラが良く感
じてしまいます。
食しましたら是非とも感想をお聞かせ下さい。

なんた | 2011年1月15日 14:10

前日に続いて、満帆のお店を訪れましたか。
そして今回訪れた此方のお店の採点が多いユーザトップ10入り
したなんたさん。
流石ですね。

またぞう | 2011年1月16日 23:11

またぞうさんこんにちは。

ぃやぃや。

自分は一点集中型ですね。凝ってしまうとそこしか行かなくなってしまします。
もっと色んな味に巡り合わないといけませんね。
満帆グループさんには迷惑かけてるなぁ…メルマガクーポンで割引の日しか食べていないし。

なんた | 2011年1月17日 16:49