KMです。
これを見たらもうイケマセン。
見ただけで倒れそうです。
これはもう馬鹿野郎になるしかありません。
デカイ豚が8枚ですかね。
常連盛りですが、やっぱりこれ以上のはないですね。
この3倍は迫力がありすぎでした。
今度は2倍ですね。
メンはすくなくてもいいです(爆)。
あとは行く時を決めたいですが、ウィークデイは厳しいな。
どうしましょう。
KM | 2011年1月15日 08:58毎度です!
これは見事なバカっぶりですね(喜)
KMさんと一緒に倒れちゃいますよw
新年早々良いものをみせていただきましたw
☆GIMOSU | 2011年1月15日 10:16こんにちは。
相変わらずの肉の要塞っぷり、、、ウラメシや。。。
久々にコチラの店のページを覗いてみたのですが、
昼の部の味噌ラーメンのレビュー、いまだに皆無なんですね。
やはり角ふじ麺のほうが魅力満載なんでしょうか。。
ぜ、ぜひともソチラのレポートも!
hima | 2011年1月15日 11:01どうもです~。
キャハハ、肉の断崖絶壁!!
東の者ですが、惹かれました。
もやはチャーシューには見えないのでw
ステーキに見えますww
おうじろう | 2011年1月15日 16:49どうもです。
つくばの角ふじはちょっと…,龍ヶ崎は普通のレビューできないので,こちらに行きますかね。
豚すごっ!RDBに参加後,かなり太ってきたので,バカ行きたいところですが野菜マシで我慢かな。(涙)
Ra.Ibasen | 2011年1月16日 01:06どうもです!
何かものすごいことになっていませんか?
しかも、山とは別の丼があるのは気のせい?
私には食べられるかどうか。
じゃい(停滞中) | 2011年1月16日 18:32どうもです!!
なんだか久々にこのビジュアルを見た気がしますw
あぁ、懐かしのバカ豚・・・
泉 | 2011年1月17日 09:18ずっしいいーんんん!
とゆーしかないっすね。
とても無理やけど。
1/3くらいなら。シェアしないとだめやな。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月17日 09:48こんにちは。
うへー すっげー肉!!!
肉食べたいけど 食べるなら麺はいらない~
本末転倒www
Stag Beetle | 2011年1月17日 15:58ご無沙汰しております~。
本年も宜しくお願いいたします~。
この画像に反応せずにはいられませんでしたw
こちらのお店の前は1度のみ通ったことがありますが、夜限定とのことでなかなか私には敷居が高いです。
今年は間違いなく訪問しまっす^^
あずさ | 2011年1月18日 19:54今晩は・始めまして美空と申し上げます 昼に行ったけん馬鹿豚も馬鹿野増し増し二郎もやっとらんです 何時行ったらやっとるとですか
美空ひるびり金次 | 2011年1月19日 00:16
3ちゃん
3ちゃん
ジン1971
らーめんじじぃ
行列

冬に入りここの味噌で癒されようと思っていたのだが、忙しい日々が続き、中々伺えないまま新年を迎えてしまいました。
漸くです。。
おや、券売機更新されています。。しかも特盛りが+200円表示に。。(^^ゞ
早速新年のご挨拶を交わし、表記バージョン変更を告げ、カウンター端の席に着席。。
19時過ぎでほぼ満席の盛況。。家族連れからビール引っかけている団体さんもいますね~
凡そ10分強で配膳。。
あら~
久しぶりにお目に掛かったがやっぱり旨そうなブタ!(^u^)
今回の一杯は全てがバラ部分での提供。。
余計な部分を削いだコイツは中はしっとり薄紅色。肉肌からうっすら汗をかいているのも仕上がりの良さを感じます。
厚みも1センチ強のモノが多く、これがぐるりと半周以上で圧巻の山肌を形成しています。。
誰がなんと言おうが、ここのブタは角ふじの中では最高品質ですよ。。
やっぱり、どうしてもブタからパクリといっちゃいますね。。軽い抵抗の後、サクリと解け切れるような食感。。
脂の甘味と肉汁に仕込まれたタレ。。肉の味わいとのバランスが好きですね~
諄さも殆ど感じることなくサクサクいけますね。。ヤサイや麺との相性は言うまでもなく、一緒に猛然と頬張ってゆきます。。
野菜はモヤシ6、キャベ3、ニンジン1程度の割合。。薬味のネギも多め。
仕上がりを考慮して素材によって茹で時間を変えているのでどれを頂いても丁度いい感じに仕上がっています。。
マシ分の野菜は別丼の提供でこちらにも、当然ながら味噌のスープが仕込まれていますよ~
スープはシャバ豚骨系。。濃いめ/辛Verに設定したが、やや濃厚さに欠ける印象で、もう少しハッキリしてても良いのかもしれない。。
出汁以外に野菜&アブラの甘味も旨みとしてしっかり感じることが出来ますが、トータルバランス的にかなり大人しくなったようなイメージですね。。客層の関係でしょうか。。
辛いのは別にして濃度的にはデフォルト設定がこの位でもいいような気がする。。
次回はもう少し強めに仕上げて貰おうかな。。
とりあえず、ニンニクの力と一味の投下で好みの味にチェンジを計った。。
コシのしっかりした太縮れ麺はゴワゴワとはいかないまでも、シッカリとした歯応えで存在感を主張。。麺量200gチョイだが、ヤサイマシ分とバカブタの量を考えれば、この程度で丁度バランスが取れていると思う。。無料マシですしね。
終始、飽きずに食べ続け、気持ちが落ちることなく完食。。ご馳走様でしたぁ~
もうここも3年目に入りましたが、ブタは相変わらず抜群。。
スープのインパクトは元々優しめでしたが、以前よりも更に落ち着いていた印象です。。
とはいえ、「濃いめ」指定もありますし、配膳後でもやって貰えるハズ。。
自分の好みの調整を見つければ、充分満足行けると思います。。
それ以上にこちらのお店は、のんびりほっこり心地よい時間を過ごせるのが一番。。
ちなみに余談ですが、これを見て黙ってられない方が西の方にいらっしゃるはずですので、一応誘引しています。(^^)