実食日 2月4日(日) 前評判ほどの行列はなかったものの、客が途切れる気配はなく結構な賑わいぶりで期待が持てた。店の雰囲気はなんとなくどこかで感じたような雰囲気…、佐野ラーメン系のお店の雰囲気って、似たようなものなんかな…。 自分は普通のラーメンを、一緒に行った奥方にはしょうがラーメンを頼んでもらった。このすっきりと澄んだスープはなかなかお目にかかれない感じ。実際に一口飲んでみると見た目同様すっきりと澄み切っていました。 麺はやっぱり佐野系の感じ、しかしながら、ちょっと太さがそろいすぎているんじゃなかろうか。手打ちなのか手打ち風なのかいまいちはっきりしませんでした。 チャーシュウはなかなかのものだと思いますが、自分のストライクゾーンど真ん中とはいきませんでした。油身少なめで、もう少し味のしみた感じがすきなんですよねぇ。ただこのラーメンにはぴったりときているんじゃなかろうかと思いました。 またここまで足をはこんでまで食べたいとは思えなかったため、点数的には、68点くらいかなとも思いましたが、奥方の頼んだしょうがラーメンを食べさせてもらったところこれがなかなか良い感じ。しょうがラーメンにピントを合わせたスープなんだろうと感じました。 期待が高かった分いくらかすかされた感じもするが、このくらいの評価でいかがなものでしょうか。
実食日 2月4日(日)